Сад и ландшафт

Автоматический полив — удобно и практично

Для больших участков и клумб сегодня все чаще применяют системы автоматического полива. В отличие от ручного полива они практически не нуждаются в вашем вмешательстве. Просто включили систему, а остальное сделает автоматика.

Конечно, стоят системы автоматического полива на порядки дороже, чем обычный шланг с насадкой. Но это вполне объяснимо, ведь вы покупаете и устанавливаете серьезную интеллектуальную систему, а не просто какой-то шланг. Первый ваш шаг при организации автоматического полива — это планирование. Вы обозначаете фронт работ, орошаемый участок и продумываете необходимое количество материала.

poliv

Далее нужно приобрести нужные комплектующие. Сделать это можно самостоятельно в специализированных магазинах, например, в http://specsbit.com.ua. Здесь можно купить рукав всасывающий гофрированный и многое другое.

Когда система будет собрана и настроена, она практически не нуждается в вашем участии. Однако есть нюансы. В частности, системы автоматического полива все-таки нуждаются в профилактике и дополнительном регулировании, по крайней мере, раз в год. Лучше всего делать это весной, когда вы включаете систему после зимы. Проверяются все шланги и стыковки, проводится базовая регулировка. После этого система полива может работать весь теплый сезон, а вам остается лишь любоваться красивым ландшафтом.

Очень важный момент — правильно выбрать тип полива, то есть, вид оросителя Сегодня выделяют роторные оросители, в которых полив осуществляется путем попадания воды во время вращения в маханизм. Такой вариант подходит для открытых просторных полян и участков. Еще одна популярная разновидность — импульсные оросители. Они используют специальный отсекатель, который распрыскивает воду и приводит в действие специальный поворотный механизм.

По материалам: http://specsbit.com.ua

Читайте также