Выбираем шлифовальную машину — на что обратить внимание?

Сегодня угловые шлифовальные машины, или как их называют в народе — болгарки, широко применяются практически в любых ремонтных работах. Как выбрать такой инструмент, чем отличаются болгарки друг от друга и на что обращать внимание при покупке — об этом мы и поговорим в данном материале.

Выбираем шлифовальную машину - на что обратить внимание?

Итак, в первую очередь, нужно обращать внимание на продавца или поставщика, с которым вы планируете работать. Ведь именно продавец выписывает вам гарантию, и именно от него зависит то, как она будет соблюдаться. Поэтому обращайте внимание на магазины с хорошей репутацией на рынке. Например, такой репутацией может похвастаться интернет-магазин Stroy-Tools.com.ua. Здесь представлен широкий ассортимент шлифовальных машин, а также многое другое.

Далее смотрим на конкретный механизм и функционал приобретаемого станка. Очень часто современные болгарки оснащают целым рядом функций вроде системы плавного запуска или продвинутым контролем за оборотами диска. В первом случае система компенсирует скачок напряжения в сети при запуске станка. Это очень важно, если у вас старые электросети или они не в лучшем состоянии.

Еще более продвинутые шлифовальные машины оснащаются системой автоматического контроля за оборотами диска. В результате скорость оборотов напрямую зависит от прилагаемого усилия и является оптимальной на любом этапе работы — пользователю не нужно ничего менять, подправлять и настраивать.

Также стоит обратить внимание на наличие такой возможности, как автоматическая балансировка вращающегося диска. Она гасит вибрации и уменьшает степень износа диска. Кроме того, в случае, если диск изношен неравномерно, это поможет компенсировать вибрацию.

В идеале, выбирая болгарку, следует попробовать ту или иную модель в действии. Это не всегда можно сделать с новыми станками, но вот с бывшими в употреблении — крайне рекомендуется. Включив шлифовальную машину, прислушайтесь к звуку двигателя. Шум должен быть равномерным, кроме того, во время работы не должен появляться горелый запах. Все эти признаки могут свидетельствовать о неполадках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here