Мебель

Мебель для спальни: выбираем правильно

Хороший сон возможен только в идеальной спальне. Запахи, цвета, расположение мебели, мягкость матраса и даже расстояние от кровати до окна имеют немаловажное значение.

Мебель для спальни: выбираем правильно

Чтобы вечером с наслаждением засыпать, а утром с бодростью просыпаться, необходимо с умом подойти к обустройству своей спальной комнаты.

Центром любой опочивальни является ложе. На нём человек проводит треть своей жизни, к нему приникает измученным телом и заработанной головой. Выбирая мебель для спальни, следует отталкиваться от того, какая у вас кровать. Всё остальное – тумба, комод, зеркало, шкаф, шторы, полочки и журнальный столик — лишь дополнения к ней.

Кровать или диван не должны находиться на линии входная дверь-место сна. Так мы избегаем посторонних взглядов, сквозняков и негативной энергии. Нежелательно также ставить ложе слишком близко к окну. За день оно наберёт немало солнечной энергии, и заснуть сразу не получится, так как вы будете ворочаться и стремиться к действию. 30-50 см будут идеальным вариантом.

Важную роль играет цветовое решение. Например, мебель для спальни белая отлично дополнит интерьер в стиле прованс, а теплые оттенки создадут атмосферу уюта.

Прикроватная тумба не должна возвышаться над изголовьем. Желательно, чтобы на неё удобно ложилась рука, и не цеплялся взгляд.

Цвета и оттенки в спальне лучше выбрать мягких, «постельных» тонов. Сон – это спокойствие и расслабление. Яркие и бодрящие тона лучше оставить для зала и кухни. Вообще, сочетания цветов вокруг человека – это целая наука. Тут лучше положиться на опыт и советы бывалых, помня о том, что мебель для спальни должна успокаивать и не напрягать.

Пахнуть в комнате должно самыми лёгкими и нежными ароматами. А такие запахи могут исходить только от качественной мебели. Натуральная ткань, свежее и экологически чистое дерево, безопасная пластмасса и чистое стекло способны превратить комнату в царство уюта и покоя. Достигнуть этого не так просто, как кажется. Вокруг полно некачественных товаров, которые хранятся в ненадлежащем состоянии. Поэтому перед приобретением уверьтесь, что есть вся документация и производитель зарекомендовал себя с положительной стороны.

Покупать спальный гарнитур лучше всего в комплекте. Так вы добьётесь гармонии и соответствия. На первый взгляд это может быть и незаметно, но поспав пару ночей в благоприятной обстановке, человек обязательно ощутит, что ему по душе и где лучше отдыхать.

Читайте также