Минеральные удобрения для разных типов растений

Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент минеральных удобрений. Использовать их или нет — личный выбор садовода, но если уж использовать, то следует это делать правильно. Рациональная подкормка растений не только не повредит, она поможет получить хороший и качественный урожай.

udobrenija

Получить консультацию относительно того, какие типы удобрений лучше использовать для каких растений можно непосредственно у продавца. Например, хорошей репутацией может похвастаться компания «ВВ-Строй» (http://vvstroi.ru/), которая осуществляет комплексное снабжение для строительства, благоустройства и озеленения. Специалисты компании не только реализуют современные и качественные удобрения, но и предоставляют все необходимые консультации.

Каковы же основные правила применения минеральных удобрений на собственном дачном или приусадебном участке? Итак, нельзя использовать одни и те же удобрения для всех растений поголовно. Например, помидоры, смородина, а также различные корнеплоды предпочитают, так называемые, фосфорные удобрения. Если вы решили посадить кусты крыжовника, обратите внимание на калийные удобрения, а вот малина предпочитает калийные и азотные.

При благоприятном составе почвы, например, томатам практически не нужны азотные удобрения. Но если вы увидите некоторые признаки азотного голодания у томатов, то нужно обеспечить рациональное дополнение к их естественному рациону. Среди таких признаков — задержка роста и изменение окраски листьев.

Также томатам может потребоваться дополнительные фосфоросодержащие удобрения. О недостатке фосфора свидетельствует багровая окраска листа. Обратите внимание на структуру листьев — вначале на их поверхности появятся пятна, затем меняется окраска листа, после чего прожилки даже могут обрести фиолетовый оттенок. Все это говорит о недостатке фосфора в рационе.

Нуждаются в дополнительной подкормке и ягодные растения, особенно в летние периоды активного роста. Обратите также внимание на почву, на которой растут ягодные кусты. Если это песчаники, то без удобрений точно не обойтись. Можно, кстати, использовать в данном случае и обычные органические удобрения, например, птичий помет. Если же его нет в наличии, воспользуйтесь минеральными удобрениями. Так, следует вылить под куст раствор на базе 20 г селитны,  15 г сернокислого калия и 20 г суперфосфата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here