Каркасные дома: основные преимущества технологии

Сегодня в развитых странах дома, построенные по каркасной технологии, весьма популярны. Постепенно они находят поклонников и в странах СНГ. Так, строительство каркасных домов предлагает множество отечественных компаний, а некоторые из них, например, «Кардо» (http://kardo.tv/), сделали каркасное строительство своей основной специализацией. Это неудивительно, ведь популярность таких решений постоянно растет. Каковы же преимущества каркасной технологии?

Каркасные дома

Быстрая постройка. Справедливо считается, что в каркасном строительстве используются унифицированные материалы и отлаженный алгоритм действий. В результате дом по каркасной технологии можно возвести в рекордно быстрые сроки — например, за сезон, что в случае с кирпичными домами попросту невозможно. Кроме того, вы не ограничены погодой и, в целом, можете строить такой дом в любое время года.

Теплоизоляция. Каркасные дома, в силу своих физических особенностей, обеспечивают хорошую теплозащиту. Единственное условие — использование качественных материалов и грамотный подход к монтажу. Если соблюсти все правила, то каркасная стенка на 25-30 см по теплоизоляционным свойствам эквивалентна 2-метровой кирпичной кладке.

Экономия. Справедливо считается, что каркасный дом обходится на порядок дешевле домов из традиционных материалов, в частности, кирпича или дерева. Правда, нужно учитывать и отделку. Если вы хотите облицевать такой дом недешевыми типами вагонки или клинкером, то экономия будет не столь уж значительной.

Экологичность. Вопреки стереотипам, для производства каркасных элементов для будущего дома используются экологически чистые или нейтральные материалы. Они не источают неприятных запахов и не выпускают в атмосферу вредных смол. В результате жители каркасного дома могут чувствовать себя в полной экологической безопасности. Кроме того, все материалы, которые используются в строительстве — доска, вагонка, краска — подвергаются строгой сертификации.

Удобный монтаж коммуникаций. Все инженерные системы каркасного дома, как правило, монтируют внутри стен, при этом, вы получаете полный доступ к ним. Чаще всего нужно открыть специальные люки или снять гипсокартоновый лист, чтобы произвести плановые или неплановые ремонтные работы. Ничего демонтировать не нужно, в худшем случае, придется просто восстановить внутреннюю отделку в месте ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here