Производство качественного профлиста

Только на качественном оборудовании можно производить качественный профилированный настил. Сегодня изготавливаются несколько типов профлиста – оцинкованный, алюмооцинкованный, с покрытием полиэстер (глянец, матовый), с инновационным покрытием пурекс, с полимерным покрытием пластизол. От производителя зависит то, какой будет форма, цвет и высота волны. Вариантов множество!

Стоит отметить, что производство профлиста – процесс достаточно сложный. К примеру, величина волны влияет на сферу использования профлиста. Стеновой тип (фасадный) отличается небольшой толщиной и меньшей высотой профиля. Также его можно применять для стеновых перегородок, временных ограждений и навесных потолков. Его можно использовать неоднократно. А вот кровельный профнастил имеет дополнительные ребра жесткости и капиллярные канавки, которые препятствуют затеканию воды под кровлю.

Производство качественного профлиста

Материал высокой прочности – несущий профлист, способен выдерживать продолжительные и постоянные нагрузки. Современное производство профлиста позволяет изготавливать такую продукцию, которая надежно защищена от агрессивного влияния атмосферы, механических повреждений, разрушительных температурных перепадов. Тем не менее, они отличаются не только сферой применения и характеристиками, но и ценой. Производство оцинкованного типа требует значительно меньше материальных затрат.

При его производстве используются более доступные и недорогие материалы. Однако этот материал имеет недостаточную устойчивость к агрессивным влияниям атмосферы. Да и механические повреждения происходят с ним гораздо чаще. Поэтому цена гофролиста является достаточно низкой и при покупке следует учитывать этот фактор. Более дорогие виды профлиста помогут добиться максимального результата, так как они отличаются высокими, надежными и долговечными эксплуатационными характеристиками.

И если производители пользуются специальным оборудованием, на котором гладкий оцинкованный лист методом прокатки принимает форму профлиста, то можно не опасаться за качество продукции. На этом оборудовании контролируются все параметры – ширина гофры, глубина впадины, расстояние между гофрами, плоские участки профилированных листов и др. Разнообразие расцветок делает этот материал еще привлекательнее для покупателя, так как большое разнообразие создает неограниченное число вариантов оформления сложных кровель и оригинальных фасадов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here