Натяжные потолки: особенности монтажа натяжных потолков

Натяжные потолки сегодня пользуются заслуженной популярностью. Они удобны, практичны, просты в монтаже и эксплуатации. Самый простой способ установить такие потолки в своем жилье — найти хорошего подрядчика. Сделать это несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде натяжные потолки Воронеж, и к вашим услугам множество предложений. В этом материале мы рассмотрим некоторые особенности монтажа натяжных потолков, которые помогут вам выполнить данную работу самостоятельно или же проконтролировать действия подрядчика.

potolki

Итак, первое, и самое главное — это грамотная разметка. Без этого натяжные потоки не обходятся. Поэтому перед началом монтажа нужно разметить, так называемые, нулевые точки с использованием гидроуровня. Сначала точки наносятся по углам, а затем и по периметру помещения. Также следует нанести специальные отметки на 3,5 см ниже крепежного профиля.

Сделав все необходимые замеры и отметки, следует отметить линии крепления профиля. Помните о том, что при монтаже натяжного потолка профили нужно закреплять при помощи дюбелей, которые вбиваютя в кирпичную или бетонную стену. В случае с гипсокартоном используются специальные типы крепления, которые называют «бабочка». При этом, нижний край профиля должен роно лечь вдоль линии.

Далее следует подготовить специльное место под люстру, если таковая предполагается в помещении. Люстры цепляются на крючек или другое крепление, но для них нужно предусмотреть отверстие. Иногда используется закладная доска, но так, чтобы ее верхний край проходил примерно на 5 мм ниже разметки.

Теперь настало время непосредственно монтировать натяжной потолок. Для этого помещения разогревается примерно до 60-70 градусов, тепловой пушке придается нужное направление, после чего разворачивается полотно потолка. В зависимости от используемой системы крепления, углы пристегиваются угловым шпателем или же руками. В обоих случаях для полотна в профиле имеется специальная щель.