Паллетные стеллажи для склада: основные разновидности и преимущества

Современный склад требует не менее современного оснащения, которое будет использоваться как для хранения товара, так и для их удобной погрузки-выгрузки и транспортировки. Для таких целей используются стеллажи, которые бывают разных типов и являются основной разновидностью складского оборудования. Например, одно из преимуществ паллетных стеллажей — удобство погрузки и разгрузки, что делает такие стеллажи наиболее распространенными. В результате купить паллетные стеллажи можно практически в любой компании, осуществляющей поставки складского оборудования, а цена остается вполне доступной.

Паллетные стеллажи для склада: основные разновидности и преимуществаТовар, хранящийся на стеллажах, можно перемещать на паллетах как по горизонтали, так и по вертикали, упрощая работу грузчиков. Паллетные стеллажи, в свою очередь делятся на несколько разновидностей, в зависимости от особенностей их эксплуатации и назначения. Так, различают паллетные фронтальные стеллажи, а также набивные, гравитационные и стеллажи на подвижной базе. Каждая из перечисленных разновидностей имеет свои индивидуальные нюансы.

Например, фронтальные стеллажи обладают отличной несущей способностью, а также возможностью размещать продукцию в несколько ярусов. Независимо от габаритов селлажа, работать с ним очень удобно — поскольку сотрудники склада могут быстро получить доступ к каждой ячейке стеллажа.

Главная особенность, так называемых, гравитационных стеллажей состоит в том, что поддоны на таких стеллажах могут перемещаться на специальных роликах. Такой тип стеллажей удобен для размещения однородной продукции. Поддоны здесь перемещаются под собственным весом (гравитация) по специальным роликовым дорожкам. При необходимости поддон снимают и устанавливают следующий.

Стеллажи на подвижной базе лучше всего подходят для небольших помещенияз. Они позволяют удобно хранить более-менее компактную продукцию в условиях ограниченной площади. Ряды таких стеллажей автоматизированно перемещаются за счет действия электропривода. А пермещением их управляет оператор с помощью специального пульта.