Грузоперевозки в строительстве: выбираем тип транспорта

С необходимостью обеспечивать своевременный подвоз стройматериалов на строительную площадку так или иначе сталкивается любой застройщик или строительная бригада. Самый простой и очевидный способ решить проблему — довериться профессионалам — специализированным компаниям, которые занимаются грузоперевозками. Но прежде, чем это сделать, нужно определиться, какой именно транспорт вам необходим?

Грузоперевозки в строительстве: выбираем тип транспорта

Найти перевозчиков сегодня несложно, а конкуренция на этом рынке достаточно высока. Нужно всего лишь ввести в поисковой системе очевидный запрос вроде транспортные перевозки газель, и вы увидите множество сайтов компаний, предоставляющих подобные услуги. В тексте запроса можно указывать слова «грузовик», «камаз» и так далее, в зависимости от транспорта, который необходим в данном случае. Можно поступить еще проще — заключить с перевозчиком договор на постоянное обслуживание. В этом случае компания будет сама определять необходимый тип транспорта под конкретную задачу, а застройщику не придется всякий раз искать нового подрядчика.

Основной фактор, который определяет выбор транспортного средства — это габариты, объем и масса груза, который вы планируете перевозить. Играют важную роль также и условия его хранения. Например, стеклопакеты и различные стеклянные конструкции требуют бережного хранения и транспортировки. Еще один фактор — время доставки. Этот момент нужно оговаривать заранее, поскольку некоторые компании сегодня демпингуют, завлекая клиента низкими ценами. В результате выясняется, что груз будет отправлен только при наполнении фуры, и никак не раньше. В результате точно прогнозировать дату отправки не представляется возможным. В то же время, перевозка небольшой газелью обошлась бы немного дороже, но вы избежали бы вынужденного простоя стройплощадки.

Если речь идет о крупных поставках, универсальным транспортом являются железнодорожные составы. Их можно собрать из разного количества и типа вагонов. Но в этом сегменте есть свои нюансы: во-первых, нужна очень большая партия стройматериалов, во-вторых, цены весьма высоки из-за отсутствия конкуренции, в-третьих, заказчик практически не может контролировать груз на пути следования.