Стальные входные двери – свойства и нюансы выбора

Входная дверь – не только лицо, но и система охраны дома. В последнее время особым спросом отличаются надежные стальные входные двери, которые могут быть бронированными, противопожарными или противовзломными. Они защищают квартиру и дом от краж, взлома и вандалов и являются гарантией безопасности жилища, при этом их можно купить за приемлемые деньги. Кроме функций безопасности, качественная входная дверь, разумеется, отличается другими важными характеристиками, как, например, утепление и звукоизоляция, наличие противосъемных элементов и другое. К слову, звуко или шумоизоляция, которую многие могут не предусмотреть при покупке, оказывается очень важной на практике, когда уличные шумы или разговор соседей по площадке доносится в помещение с настойчивым постоянством. Такую звукоизоляцию помещают во внутреннюю часть дверного полотна и рамы, которая также обрабатывается негорючей теплоизоляцией, в свою очередь также отличающейся шумопонижающими свойствами. А края двери всегда отделывают уплотнителем.

Стальные входные двери

Ассортимент дизайна, количество утеплителя и пластин для звукоизоляции, количество и качество замков, а также другие опции – всегда предлагаются на выбор покупателя. И что самое приятное – найти такую продукцию можно как у зарубежных, так и у отечественных производителей.

Для дома и квартиры нужна входная дверь разной величины, поэтому продавцы предлагают однопольные, двупольные или полуторные двери. Такую дверь можно сделать округлой сверху (арочной формы), остеклить и эффектно защитить красивой ковкой или установить защищенное от ударов стекло. Кроме того, производители выпускают двери разных размеров – стандартные и большие, под индивидуальные потребности заказчика. Затем такие компании могут предложить полный комплекс услуг – вплоть до установки двери и гарантии на нее. Нужно отметить, что сегодня в ассортименте для нашего покупателя есть множество вариантов, например, двери интекрон, не уступающих по качеству европейских аналогам.

Обивка для стальной входной двери может быть традиционной деревянной, респектабельной кожаной, практичной дермантиновой или из разнообразных древесных панелей, а также пластика. Нужно учитывать, что входные стальные двери могут быть не только распашными, но и раздвижными, не занимающих площадь при открывании, за исключением предусмотренного в стене специального разъема с направляющими. К слову, такую дверь специалисты рекомендуют устанавливать еще на этапе строительства или ремонта, из-за ее сложной конструкции, имеющей влияние на рядом стоящие стены и перегородки.

Покупая и заказывая входную дверь, кроме особенностей ее конструктивных элементов стоит поинтересоваться сроками изготовления, итоговой ценой готовой двери с учетом всех добавленных вами опций, порядок монтажа, а также обязательно спросите о гарантийном сроке и условиях возможного ремонта. Перед заказом двери компания, как правило, присылает своего замерщика, который правильно измеряет все показатели, уровень пола и прочие важные для установки двери нюансы.