Офисный переезд: выбор подрядчика для грузоперевозки

Безусловно, офисный переезд дело весьма хлопотное. Это перевозка большого количества рабочих мест, мебели (стульев, столов), техники (компьютеров, принтеров, факсов), а также самое главное, перевозка различного рода документов, архивов. С ними нужна осторожность даже большая, чем при перевозки техники. Не один документ не должен затеряться.

Офисный переезд

Самих грузчиков и машин для перевозки должно быть больше. Выполнить переезд большого офиса самостоятельно очень сложно. Лучше доверить это дело специалистам. Найти подрядчика несложно — достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде грузоперевозки Санкт-Петербург, и к вашим услугам множество предложений.

При звонке в компанию осуществляющую грузоперевозки, опишите примерный объем работ, и ждите менеджера, который приедет для точной оценки объекта. При оценке объекта, главное все правильно посчитать, в противном случае у вас могут быть убытки. Менеджер оценивает количество и состояние мебели, составляет акт, куда заносит количество перевозимых объектов, этаж, расстояние до места, и определяет сколько нужно рабочих и машин. После он назначает цену за переезд. В случае офиса к цене прибавляется 20-30% из-за возможного риска.

Затем начинается работа грузчиков, они приезжают и упаковывают мебель. Этот процесс может занимать половину времени всей работы в зависимости от количества перевозимого оборудования. Так если переезд большой и вещей много, за день до переезда могут приехать несколько работников и начать упаковывать вещи заранее. Затем упакованную мебель загружают в машины. Офисные переезды осуществляются от 4 часов до нескольких дней. Чем больше офис и чем больше в нем оборудования, тем больше проблем может возникнуть. При погрузки нужно учитывать, чтобы к офису могла подъехать грузовая машина.

Если проезд к офису для нее будет затруднен, то это увеличит время и стоимость переноса вещей до грузовой машины. Также нужно позаботиться о том, чтобы вещи проходили в дверные проемы и лестничные проходы, иначе это может затруднить переезд. А грузчики при недостаточной квалификации могут поцарапать вещи. Важно чтобы новый офис был по размерам не меньше старого, иначе на новом месте работы будет загромождение мебелью, и найти нужную вам вещь будет проблематично.

Важно обращаться только к официальным зарегистрированным компаниям по грузоперевозки, тогда вы можете не сомневаться, что переезд офиса будет произведен качественно и быстро.