Ландшафтный дизайн: выбираем украшения для сада

В любом магазине, даже неспециализированном, есть отделы для сада и огорода, где представлены не только семена, луковицы и черенки, но и садовая мебель и различные аксессуары. Каждый наверняка обращал внимание на такие милые статуэтки, фонарики, декоративные камушки.

Ландшафтный дизайн: выбираем украшения для сада

Сейчас модно делать на своем участке различные альпийские горки, прудики, устанавливать беседки. И тут уж все зависит от фантазии и величины участка. Конечно имея большую загородную резиденцию и большой доход, можно нанять дизайнера, который поможет создать эксклюзивный ландшафтный дизайн. Устроить пруд с мостиком, альпийскую горку с водопадами и даже лабиринт из растений. А дорожки на даче можно украсить по краям специальным декоративным камнем и независимыми фонариками на базе солнечных батареек.

Однако и обладатели небольших дачных участков умудряются украсить свой садик и огород. И даже на маленьком клочке земли можно устроить свой прудик. Выкопать котлован небольшого диаметра, застелить его плотной темной пленкой (если пленка будет светлой, будет видна осевшая грязь), предварительно можно проклеить стыки утюгом (здесь тоже своя технология), прижать края большими камнями, уложить камни на боковины и заполнить пустоты более мелкими камнями. Сделав все это, можно пруд заполнять водой.

И дальше уже украшать прилегающую территорию. Укладывать мох, установить небольшие фонарики и даже поселить в нем симпатичную лягушку. Проблему с подачей воды тоже просто решить. Если не порвать пленку, то вода долго не будет уходить. В противном случае можно использовать насос для подкачки воды. А еще, использовать насос, можно для устройства небольшого водопада.

И устройство альпийских горок не стало трудностью для умельцев. Подобрав необходимого размера камни, предварительно продумав конструкцию, можно приступать к работе. Даже маленькая горка принесет много удовольствия. Особенно, если рядом поставить беседку для отдыха или даже садовые качели.

Каждый человек тянется к прекрасному, поэтому не только в квартирах, загородных домах, дачах есть милые взору вещи, но на участках порой селятся трудолюбивые гномы, из травы выглядывают котики и уточки и различные ежики, птички и другие лесные жители. Среди изобилия предложенных нам вариантов каждый обязательно выберет подходящий.