Пиломатериалы из лиственницы: преимущества материала

Сибирская лиственница является очень прочным материалом, которое не гниёт, не боится влаги. Сегодня в Сибири можно встретить дома, которые построены сотни лет назад из этой древесины.

Пиломатериалы из лиственницы: преимущества материала

Не всем известно, что в Венеции опоры сделаны из лиственницы, благодаря чему существует город на воде. Опоры находятся в воде уже многие десятилетия, но за это время они не теряют своих свойств, не гниют, не разрушаются. Доска брус и прочие пиломатериалы из лиственницы предлагает множество компаний. Тем не менее, выбор посавщика имеет большое значение, поскольку качество может сильно отличаться. Например, в России качественные пиломатериалы предлагает группа предприятий «Лесозавод» (http://leso-zavod.ru/), которая базируется в Екатеринбурге.

Именно по это причине, пиломатериалы из сибирской лиственницы выбирают те, кто хочет построить, какую-либо постройку на многие десятилетия и не беспокоиться о её качестве и сохранности. Особенно хорошо использовать доски из лиственницы так, где идёт постоянный контакт с влагой, например терраса в доме, обрамление прудов, клумб и др. При этом красить лиственные доски не обязательно. Доска имеет сказочный узор, из-за чего применяется для изготовления паркета.

Необычная древесная порода пропитана природной смолой, из-за чего её не трогают никакие вредители. Поэтому нет никакой необходимости пропитывать её химическими составами.

Лиственные пиломатериалы создадут благоприятный микроклимат, а также защитят ваш дом от вирусов, так как они содержат фитонциды. Люди у которых в доме есть постройки из этого дерева реже болеют.

Пиломатериалы из сибирской лиственницы обладают высокой огнестойкостью, благодаря особым свойствам смолы. Очень важным свойством также является – накапливания тепла. В доме, где пол покрыт этой породой всегда тепло.

Доски из сибирской лиственницы считаются элитным пиломатериалом, который использует каждый знающий человек в своих постройках и отделках.