Обзор соковыжималки Zelmer Juice Maker 1500

Очень интересное устройство, которое способно одинаково эффективно выжимать сок, как с апельсинов и прочих цитрусовых, так и таких твердых продуктов, как морковка или свекла. При этом устройство простое в эксплуатации и уходе, обладает отличной системой безопасности и достаточно тихо работает.

Zelmer Juice Maker 1500

Что в коробке

Для рассматриваемого устройства уготована достаточно большая картонная коробка, на стенках которой пользователь отыщет множество данных о возможностях соковыжималки, а также несколько красочных иллюстраций различных продуктов питания и самого аппарата.

Zelmer Juice Maker 1500

Внутри коробки предусмотрены две большие пластиковые кружки с измерительной шкалой, а также выжимной винт, крышка с засыпной воронкой, щетка для очистки элементов системы и многое другое.

Материалы и сборка

Корпус Zelmer Juice Maker 1500 реализован из глянцевого пластика двух цветов – черного и серого.

Zelmer Juice Maker 1500

Подгонка материалов корпуса между собой замечательная – никакого люфта, пусть даже незначительного отмечено не было. Хорошие и сами материалы – очень прочный пластик, который даже на сильное сжатие «не ответил» скрипом или треском. Что ж, как бы там ни было, но в этом плане производитель постарался.

Zelmer Juice Maker 1500

Вся система управления Zelmer Juice Maker 1500 – это одна кнопка. Где она расположена, думаю, уточнять не нужно – не заметить ее либо же как-то перепутать не получится, как бы вы того не хотели. Что же «умеет» эта кнопка!? С ее помощью пользователь может включить в работу 150 Вт двигатель соковыжималки Zelmer Juice Maker 1500. Этой же клавишей можно выключить питание, а, кроме того, запустить двигатель в работу в режиме реверса.

Функциональность

В основе Zelmer Juice Maker 1500 не ножи, а выжимной вал. При помощи его система измельчает перерабатываемый продукт до состояния сока и мякоти.

Zelmer Juice Maker 1500

Во время сборки устройства и подготовки его к работе, пользователю необходимо будет собрать воедино все элементы, плотно устанавливая их один на другой. Если вы, например, не наденете крышку с засыпной воронкой, ваша соковыжималка не заработает – такова специфика системы безопасности. Словом, пальцы в выжимной винт не попадут, как ни крути.

Впечатления от работы с различными продуктами

Рассматриваемое устройство производителем позиционируется как универсальная соковыжималка, способная «справиться» с любым фруктом, овощем и даже травой.

За тот период, что устройство было у меня, я опробовал аппарат в работе с несколькими вкусными вещами: апельсины, лимоны, яблоки, морковка, а также щавель. Ниже делюсь впечатлениями.

Относительно апельсинов, как по мне, то все просто. Достаточно «освободить» свой цитрусовый от корки и разделить его на части размерами, которые «пролезут» в засыпную воронку. Здесь отмечу – сразу после того, как вы опустите дольку внутрь, воронку лучше прикрыть толкателем – апельсин любит «стрелять» соком на все стороны. В остальном же все просто. Кстати, едва не забыл. В Zelmer Juice Maker 1500 есть такая удобная, я бы сказал «штука», при помощи которой пользователь может регулировать уровень подачи мякоти в сок.

Zelmer Juice Maker 1500

Конечно, возможность регулировки достаточно условная, поскольку никаких отметок по уровням не предусмотрено, да и вся система – это лишь резиновая заслонка. Но, по крайне мере, можно точно решить, хотите ли вы сок с мякотью, с небольшим количеством или же без мякоти вообще. Впрочем, «без мякоти вообще» не получится, как бы вы того не хотели – пусть и самая малость, но будет. Так показала практика. Так что речь, скорее можно вести о том, любите ли вы сок с небольшим количеством мякоти или все же с большим.

Что же относительно яблок, здесь ситуация следующая. Мягкие сорта на очень мелкие кусочки резать не нужно, вполне достаточно разделить крупное яблоко на шесть равновеликих частей, убрав, разумеется, косточки изнутри. Прикрывать воронку толкателем мне не пришлось, никаких «стрельб» в этом случае не было. Кстати совет – не накладывайте полную воронку, какой бы продукт вы не перерабатывали – эффективнее устройство работает, если вы бросаете одну дольку продукта за другой.

Относительно твердых сортов яблок принцип аналогичен, с той только поправкой, что кусочки яблок лучше делать меньше – все же продукт твердый, а потому усилий Zelmer Juice Maker 1500 нужно будет «приложить» больше.

Zelmer Juice Maker 1500

Морковку я резал небольшими кубиками, которые бросал в воронку один за другим.

Со щавелем Zelmer Juice Maker 1500 справилась легко – никаких условностей здесь нет.

Уход

Уход за соковыжималкой Zelmer Juice Maker 1500 простой. Все, что необходимо – сполоснуть обильным количеством проточной воды, каждый из компонентов, не более того. Для сильнозагрязненных участков или тех, которые струя воды не очистила от остатков апельсина, яблока или другого продукта, рекомендуется воспользоваться щеткой. Занятие удобное и простое и совершенно не обременяет ни сложностью, ни длительностью.

После ополаскивания всем элементам необходимо дать время просушиться, не протирая их при этом салфеткой.

По вопросам приобретения просьба обращаться в http://zelmer-ua.com

Ориентировочная цена: 1600 гривен