Метеллические двери: основные типы металлических дверей

Типичные стальные двери, которые совершенно не отличаются роскошным и эргономичным внешним видом, можно легко сделать необычным и отличительным атрибутом самого изысканного интерьера.

Метеллические двери

Сегодняшние компании-производители согласно пожеланиям клиента способны декорировать двери с внутренней и наружной стороны с помощью большого ассортимента стилистических компонентов. К самым распространенным оформительным элементам можно причислить: шпон, обычная краска, металлолаковое напыление, винилискожа, массив дуба, МДФ. Многое зависит и от производителя, например, хорошим спросом пользуются двери Торех (Саратов) серий «SUPER OMEGA», «SUPER ALFA» и «ULTRA».

Тем кто желает сэкономить понравится винилискожа. Винилискожа — это синтетический декоративный материал. Данный материал достаточно доступный по стоимости, благополучно употребляется для украшения металлических дверей. Он считается далеко не самым практичным материалом, его можно довольно просто поцарапать, поэтому и срок службы его крайне мал. Только данный тип материала содержит объемный спектр раскрасок, вследствие этого можно в случае необходимости легко переделывать наружный вид дверей. Он бесспорно подойдет тем, кто обожает производить эксперименты с дизайном.

За счет выполнения декорирования шпоном либо дубом простой металл исчезает под благовидным, красивым и приветливым деревом. Обычно украшению древесными породами отдают преимущество именно почитатели шика и изысканного стиля. Металлические двери с подобной стилизованной отделкой являются одними из наиболее дорогих, ведь их всегда отделывают исключительно древесиной элитарных пород. Обшивка шпоном считается разновидностью экономичных вариантов украшения металлических дверей. Изящно расположенные деревянные части придают двери особый стиль и добавляют жилищу тепло. Всем известно, дерево всегда привносит в пространство теплую атмосферу.

Наружные металлические двери могут обрабатываться металлолаковым покрытием, потому что оно обладает великолепными рабочими качествами: высокой прочностью, долгим периодом использования, хорошей стойкостью к различным физическим повреждениям и воздействию жидкости. Цветовые решения и варианты нанесения покрытия очень разнообразны. Металлические двери с таким покрытием очень хорошо подходят, в частности, для загородных домов.

МДФ панелями обычно отделывают двери с внутренней стороны и с наружной стороны помещения. Их распространенность можно объяснить тем, что они приемлемы по стоимости и могут иметь приличный внешний облик, который можно сравнить с внешним видом дубовых дверей. Применяются МДФ панели для оформления межкомнатных и наружных дверей.