Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание

С одной стороны, выбрать межкомнатные, или внутренние, двери несложно. Достаточно, чтобы такие двери подходили по дизайну и нравились покупателю. Остальное, как говорится, уже дело вкуса. Однако выбрать хорошую межкомнатную дверь не так просто, как может показаться. Тем более, двери под заказ сегодня изготавливает множество компаний.

Выбираем межкомнатные двери

Очевидная функция межкомнатных дверей — разделение помещений. Но это не единственная их функция. Они также имеют теплоизолирующие и акустические свойства. Кроме того, некоторые двери имеют еще и дополнительные осветительные функции, если это двери с остеклением. А двери в ванную комнату могут упрощать вентиляцию. Межкомнатные двери могут изготавливаться из различных материалах, например, из древесины, шпона и так далее.

Открываться межкомнатные двери могут разными способами. Основная здесь задача состоит в том, чтобы такие двери открывались максимально удобно и занимали относительно немного места в помещении. Таким образом, чтобы правильно выбрать двери, нужно изначально запланировать обстановку в помещении. Если места достаточно много, можете смело устанавливать наиболее распространенные распашные двери — одностворчатые или двустворчатые. Если вы стеснены в площади, лучше предпочесть раздвижные двери. Главное, чтобы выбор осуществлялся с учетом устанавливаемой мебели и прочих нюансов.

Раздвижные межкомнатные двери, как известно, практически целиком прячутся в стене, поэтому такие двери можно проектировать и устанавливать уже после того, как в комнате спланирован интерьер и установлена вся мебель. Дело в том, что раздвижные двери практически не вносят никаких изменений в интерьер помещения.

Нередко домовладельцы сталкиваются с вопросом, какие именно двери предпочесть — цельные или застекленные. Здесь все зависит от светового оформления интерьера. Например, если нужно добавить больше света в темную комнату или коридор, лучше предпочесть застекленные двери. А если нужно, наоборот, разграничить помещения, ваш выбор — сплошные межкомнатные двери.