Дома из клееного бруса: основные преимущества технологии

Традиционный кирпич — это уже давно не аксиома при строительстве загородных домов. Такой современный материал, как клееный брус, позволяет возводить вполне практичные, долговечные и недорогие деревянные дома, которые обходятся на 50-70% дешевле домов из цельного древесного бруса. При этом, усадка домов из клееного бруса составляет всего полпроцента, не более.

Дома из клееного бруса

Ключевой вопрос при строительстве домов из клееного бруса — грамотный выбор подрядчика. Хорошей репутацией на отечественном рынке деревянных домов пользуется компания «Савватеево» (http://www.savvateevo.ru/). Здесь дадут квалифицированную консультацию по вопросам строительства деревянных домов, помогут определиться с проектом, а также построят дом с нуля. При этом, компания дает гарантию качества и долговечности конструкции.

Дома из клееного бруса считаются комортабельными и выглядят очень эстетично. В то же время, их теплоизоляционные свойства достаточно высокие — даже в условиях сурового климата северных регионов России такие дома оказываются вполне комфортными для постоянного проживания, не говоря уже дачном формате.

Тем не менее, в нашей стране многие все еще не доверяют древесине, предпочитая традиционный кирпич. Если у вас тоже есть сомнения, достаточно просто посмотреть на пример Финляндии, где частные дома вот уже несколько веков в основном строят из дерева. Местный климат во многом похож на наш, поэтому страхи, что в доме из клееного бруса будет холодно, попросту беспочвенны.

Теплоизоляция домов из клееного бруса во многом превосходит традиционный массивный брус. Высокий уровень теплоизоляции достигается преимущественно за счет клееных прослоек. Кроме того, в клееном брусе нет трещин, как в массиве. Во-вторых, прочное шиповое соединение клееного бруса не позволяет холодному воздуху проникнуть в помещение.