Выбираем септик для автономной канализации

Септик — необходимый элемент в системах автономной канализации, которые практически повсеместно используются в загородных домах. Один из способов организации автономной канализации — герметичная выгребная яма, которая позволяет надежно изолировать канализацию и бытовые стоки вплоть до их вывоза специальной техникой.

Выбираем септик для автономной канализации

Суть таких ям состоит в том, что они практически полностью изолированы от внешней среды, обеспечивая, таким образом, полную экологическую безопасность жильцам. Однако на сегодняшний день не менее популярны септики, которые обеспечивают подземную фильтрацию всех стоков без вызова ассенезаторов. Приобрести такой септик несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос, например, септик Тверь, Москва или любой другой город. Мы же остановимся на особенностях выбора септика.

Сегодня один из наиболее распространенных типов септика считается септик Fast, который выпускается в США. Конструкция такого септика предполагает наличие одной или двух камер, в которых, собственно, и осуществляется полный цикл очистки стоков. Среди процессов значится нитрификация и денитрификация.

Среди преимуществ септика сам принцип работы данной системы. Он предполагает наличие зафиксированной особой биопленки, в которой содержатся специальные аэробные бактерии. Они попадают в водосточные трубы при их выходе из дома. Септик хорош еще и тем, что не нуждается в регулярном обслуживании, а срок эксплуатации такого материала довольно продолжителен.

Очистка септика предусматривает несколько этапов: вначале осуществляется грубая очистка сточных вод, проходящих через камеру. На данном этапе очищается очистка от примесей, грязи или мусора. Далее разлагаются органические вещества за счет действия микроорганизмов.