Как выбрать снегоуборщик: разновидности и конструкция

С наступлением зимы многие домовладельцы задаются вопросом: как убрать снег с участка и придомовой территории? С одной стороны, можно по старинке расчистить дорожки лопатой и этим, собственно, и ограничиться. Однако, если бюджет позволяет, лучше приобрести современные снегоуборщики. Это автоматизированные машины по уборке снега, которые рассчитаны на небольшие территории. Это делает их идеальным выбором для небольших домохозяйств и приусадебной территории.

Как выбрать снегоуборщик

Как же выбрать современный снегоуборщик? Для начала нужно определиться с площадью, которую придется очищать от снега. От территории зависит мощность техники, которую придется покупать. Идея проста: чем больше территория, тем более мощные снегоуборщики потребуются. Считается, что для скромного участка в несколько соток, на которым расчистке подлежат лишь дорожки, достатоно будет несамоходного снегоуборщика. Такое устройство имеет достаточно простую конструкцию, а управляться с ним сможет даже новичок. Весит устройство около 30 кг — не очень много, чтобы перемещать его по участку.

Также нужно учесть и то, что некоторые стегоуборщики питаются только напрямую от сети, а другие — от аккумуляторов. Выбирать наиболее оптимальный вариант необходимо исходя из площади участка. Если вы планируете очищать от снега лишь отмостку, достатоно будет модели, питающейся от сети.

Более дорогие и совершенные модели — самоходные снегоуборщики. Они служат для уборки снега на площадях от 2500 кв метров и более. Эти модели работают уже не на электрике, а на дизельном двигателе и способнв отбрасывать снег на 15 метров и дальше. Мощность двигателя обычно не превышает 7 лошадиных сил, но и этого вполне достаточно для приличных объемов работ. Иногда такие снегоуборщики устанавливаются на колесное шасси, иногда — на гусеницах, а их вес может превышать 150 кг.

Цена самоходных снегоуборщиков может достигать 2 и даже 3 тыс. долларов, однако она оправдана высокой мощностью и надежностью подобного оборудования. Среди наиболее популярных брендов, которые производят такие снегоуборщики — Partner, MTD, а также Craftsman и McCulloch.