Автоматические рольставни: основные преимущества

Рольставни сегодня активно применяются для открытия и закрытия гаражных ворот. В отличие от традиционных ручных ворот, автоматические рольставни более практичны и удобны. Ведь водителю не нужно покидать автомобиль, чтобы открыть ворота, а затем закрыть их. Установка рольставен с автоматической системой открытия избавит вас от подобных проблем. Теперь для открытия ворот достаточно просто нажать кнопку на пульте управления. Какими еще преимуществами могут похвастаться рольставни?

Автоматические рольставни: основные преимущества

Разумеется, рольставни — это не единственный тип автоматических ворот. Однако по скорости открытия и закрытия они способны дать фору любому аналогу. Если проем ворот составляет 2 х 4 м, то для их открытия и закрытия потребуется всего 2,7 секунды, что можно считать рекордом. В основе автоматических рольставней лежит электропривод, который и используется для открытия и закрытия. Правда, есть нюанс — если вдруг в сети пропадет электричество, то система утратит работоспособность.

Еще один важный нюанс — датчики, которыми оборудуются автоматические рольставни. Если на пути створки есть препятствие, то процесс закрытия остановится, пока препятствие не устранят. Это особенно актуально в домах, где есть дети или домашние животные.

Автоматические рольставни обладают высокой безопасностью — их крайне сложно взломать. Да и сам процесс взлома гарантированно привлечет внимание окружающих. Одним из элементов системы можно сделать сигнализацию, которая увеличивает безопасность. Второе важное преимущество — экономия площади. Рольставни можно установить даже там, где ограничения по площади не позволяют использовать обычные распашные ворота.

Рольставни очень практичны. Они редко выходят из строя, а все механизмы, которые в них используются, обладают высокой надежностью. Даже если они иногда и выходят из строя, то, как правило, по причине неправильной эксплуатации. А еще рольставни можо очень удачно вписать практически в любой стиль архитектуры — от классики до модерна.