Спецодежда для строительства: основные требования

Не секрет, что строительство – это сфера, работники которой все время сталкиваются с повышенной опасностью. Поэтому спецодежда играет ключевую роль в обеспечении безопасности на любой стройплощадке. Работ, сопряженных с риском для жизни, на стройке множество, и каждая из них требует особого оборудования и средств защиты, а, следовательно, и спецодежды.

Спецодежда для строительства

Купить спецодежду для строителей сегодня несложно. Ее предлагает множество специализированных магазинов и спецателье. Хорошей репутацией на отечественном рынке пользуется компания ТД «Стоик» (г. Иваново), которая реализует спецодежду самого разного назначения.

Требования к спецодежде для строителя предельно просты. Она должна защитить специалиста от производственных травм. На втором месте стоит эстетический фактор, ведь спецодежда сотрудников – это, так или иначе, лицо компании. Итак, идеальная спецодежда должна быть предельно прочной, практичной, удобной и хорошо очищаться от загрязнений.

Важно обращать особое внимание на бренд спецодежды. Он должен быть проверенным и надежным, но не очень дорогим. Если же говорить о классификации спецодежды, ее принято разделять на зимнюю, летнюю, мужскую, женскую и универсальную. Кроме того, отдельная спецодежда предусмотрена для разных отраслей строительства и для конкретных работ.

В основе большинства типов строительной спецодежды лежит комбинезон и рабочая обувь. Комплект также дополняют аксессуары для защиты лица, глаз, при необходимости, органов дыхания, головы и ушей. Спецодежду нередко дополняют очки и специальные экранирующие маски, защищающие лицо от вредных жидкостей и газов.