Клееный брус: очевидные преимущества

На текущее время, спрос на деревянные дома непрерывно растет. Что более чем справедливо, ведь при ощутимо меньшей цене, древесные материалы, нередко, на голову превосходят любые конкурентные материалы по целому ряду параметров.

Клееный брус: очевидные преимущества

К тому же, рост спроса на деревянные дома способствовал ощутимому расширению выбора древесных стройматериалов на рынке. Вследствие чего, у любого клиента, желающего обзавестись долгожданным собственным жильем, появилась возможность выбрать тот вариант, который будет наилучшим образом соответствовать его материальным возможностям или эстетическим пожеланиям.

При этом клееный брус, безусловно, выделяется на фоне ближайших конкурентов.

Скорость строительных работ
Крайне малый вес клееного бруса и поразительная простота работы с ним — пожалуй, одно из главных достоинств перед другими ходовыми стройматериалами. Потому что ни камню, ни кирпичу с клееным брусом по легкости просто не сравниться.

С клееным брусом ощутимо легче работать, потому как при одинаковой массе, элементы конструкции из бруса обладают намного большими габаритами. В результате, дома из клееного бруса строятся на порядок быстрее домов из любого другого стройматериала. Так что, при резкой нехватке времени, купить клееный брус — наиболее выгодное решение.

Отсутствие усадки
Любой опытный строитель вам скажет, что для любого древесного материала, наименьшая влажность является наиболее предпочтительной. Так как меньшая степень влажности самым непосредственным образом сказывается и на конечной массе материала. Вместе с тем, наиболее ценное достоинство бруса состоит в другом.

Гораздо важнее то, что низкая влажность дерева снижает и вероятность деформации и усадки дома в процессе эксплуатации. Ведь опасность того, что строение начнет трескаться и деформироваться в процессе высыхания древесины — достаточно нормальное явление даже для такого ходового материала, как, к примеру, оцилиндрованное бревно. Низкая же влажность бруса гарантирует, что такого с вашим домом не случится.

Природность
Бесспорно, клееный брус, как и всякий материал природного происхождения, крайне положительно отличается от искусственных конкурентов абсолютной экологической безопасностью. Ведь в домах из клееного бруса, как правило, преобладает комфортный микроклимат, потому как клееный брус способен беспрепятственно пропускать воздух. Именно по этой причине и говорят, что стены домов из клееного бруса способны «дышать». Вдобавок, эфирные масла, выделяющиеся из древесины, крайне положительно влияют на здоровье дыхательных путей. А потому, если понятие экологической безвредности для вас наиболее приоритетно, клееный брус купить будет наиболее предпочтительно.

Демократичность цен
Сегодня, ценовой вопрос считается едва ли не наиболее существенным фактором, определяющим популярность того или иного материала. При том, клееный брус явно отличается едва ли не самой демократичной ценой среди конкурентов. Это и не удивительно, ведь древесина на протяжении веков считалась одним из самых распространенных и недорогих стройматериалов в наших краях. Кроме того, древесина очень удобна в обработке и требует минимум трудозатрат на производство.

После всего вышесказанного, достаточно очевидно, почему за последние несколько лет дома из клееного бруса стали настолько востребованными. Так как при минимальном количестве мелких изъянов, клееный брус способен предложить клиентам оптимальный набор полезных характеристик, элементарно недоступных для подавляющего большинства доступных конкурентов.