Межкомнатные двери: основные правила выбора

Даже в процессе косметического ремонта, замену межкомнатных дверей принято считать своего рода обязательной процедурой. Межкомнатные двери в состоянии самым непосредственным образом повлиять на дизайн пространства, подарив новый, свежий вид.

Межкомнатные двери

Тем не менее, выбор самых оптимальных межкомнатных дверей нередко осложнен чрезмерным разнообразием дверей, на отечественном рынке. Ведь современные распространенные варианты межкомнатных дверей существенно отличаются как по цене, так и по материалу и форме. Следовательно, важно более тщательно рассмотреть вопрос, чтобы не прогадать ни с качеством, ни с ценой.

Конструкция и назначение

Крайне важно уточнить, что предельный срок службы межкомнатной двери возможно обеспечить лишь в том случае, если дверь выполняет прямое функциональное назначение.

Рассмотрим, скажем, распашные двери. Распашные двери — наверное, наиболее рациональный вариант для комнат малого и среднего размера. Они служат, как и вполне эффективным барьером на пути чрезмерного шума, так и просто перегородкой, зонирующей пространство дома или квартиры, и применяться в индивидуальных помещениях.

Доступны и несколько более молодые варианты дверей, к примеру, двери раздвижные. Существенное достоинство их состоит в том, что они могут похвастаться намного большей компактностью, от чего, лучше подходят для тесных помещений с ограниченным пространством. В то же время, шум они задерживают немного хуже, поэтому менее комфортны.

Так что, прежде чем купить межкомнатные двери, крайне важно твердо решить, под какие именно функциональные задачи нужна дверь.

Эстетика и материалы

Аспект материала исполнения межкомнатной двери также непосредственно и определяет ее выбор. От самого материала исполнения будет зависеть не только эстетичность дверей, но и их функциональные свойства.
К примеру, для жестких режимов эксплуатации и внешней установки, намного более пригодны ПВХ двери. Они достаточно непритязательны и выносливы, эффективно справляются с агрессивным внешним воздействием.

Однако, к сожалению, двери из ПВХ имеют строгий внешний вид, вследствие чего, далеко не всегда уместны в уточенных интерьерах.

Если же вам требуется более привлекательный внешний вид, бесспорно, деревянные двери гораздо более предпочтительны, хоть они и намного более требовательны к условиям эксплуатации.

Ценовая политика
Очередной важный фактор при выборе межкомнатных дверей – ценовая градация. Страна-изготовитель и качество фурнитуры.

Скажем, модели межкомнатных дверей из цельной древесины считаются более элитными не без причины, потому как помимо более высокой цены и эстетичности, наделены и более высокой долговечностью и надежностью. Так что, межкомнатные двери из ДСП и синтетики, даже самые качественные, элементарно не смогут посоперничать с ними. Однако, безусловно, высокое качество дверей из цельного дерева в состоянии позволить себе лишь единицы.

А потому, стоит исходить исключительно из финансовых возможностей. Межкомнатные двери купить не проблема, главное, чтобы такого рода приобретение не сильно ударило по бюджету и оставило деньги на дальнейший ремонт.

О факторах выбора наиболее оптимальных межкомнатных дверей можно рассуждать крайне долго. Тем не менее, и этого уже достаточно, чтобы вам было легче ориентироваться среди современного разнообразия популярных решений.