Преимущества гибкой битумной черепицы

Разновидностей доступной и универсальной кровли сегодня существует множество. И, несмотря на экспансию новомодных альтернативных материалов, привычные решения по-прежнему не уступают своих позиций и способны угодить требованиям покупателя.

Преимущества гибкой битумной черепицы

Битумная кровля используется в строительной сфере уже достаточно давно, и за последние лет двадцать значительным образом улучшилась. А потому, согласно физически показателям, современная битумная кровля не только ничуть не уступает аналогам, но и несколько превосходит их.

Сегодня такой материал, как мягкая гибкая черепица предлагает немало компаний, в том числе берутся выполнить работу «под ключ», то есть смонтировать кровлю. Среди таких компаний — фирма «Гротеск» (г. Санкт-Петербург), которая была основана еще в 2008 году и сегодня профессионально оказывает широкий перечень услуг, связанных с частным строительством. Кроме того, компания разработала собственную внутреннюю систему стандартов качества обслуживания клиентов.

Стойкость
Битум, из которого, собственно, и производится гибкая черепица, полностью невосприимчив к любому неблагоприятному воздействию. Распространенные враги иных традиционных типов кровли — высокая влажность, солнечные лучи и температурные перепады битумной кровле попросту не страшны.

Износостойкость
Битум – необыкновенно стойкое Многие покупатели даже и понятия не имеют, насколько стабильным веществом является битум. По факту, дешевый продукт переработки нефти, битум, обладает абсолютной невосприимчивостью даже к такого типа активным веществам, как масла и растворители.

Этим, стоит полагать, и объясняется знаменитая «неубиваемость» гибкой кровли. Вследствие определенных составных особенностей гибкой кровли, цвет ее также практически не тускнеет с течением времени. Краситель заключен глубоко в структуре материала, поэтому колор битумной черепицы не тускнеет под действием солнечных лучей. Что, в результате, полностью исключает проблемы с потерей цвета кровли.

Шумоизоляция
Шумоотражающие способности битумной кровли также непременно числится в списке основных ее достоинств. Как вы, наверняка, знаете, чем материал мягче, тем хуже он распространяет звуковые волны, поэтому, учитывая податливость битумной кровли, не вызывает удивлений, почему строения, покрытые битумной черепицей такие тихие. Эта способность особо откровенно чувствуется в ветреную погоду или грозу.

Теплоустойчивость
Битумная черепица кроме того ценна тем, что способна беспроблемно применяться при любом климате. Гибкой кровле не опасны ни температурные перепады, ни экстремально высокие или низкие температуры. А потому, при поиске наиболее оптимального материала для кровли домов в любых широтах, битумную черепицу купить наиболее оправдано.

Легкость установки
Эластичность битумной черепицы — основное преимущество, отличающее битумную кровлю от конкурирующих решений. Польза эластичности в первую очередь заключается в том, что такая кровля пригодна для покрывки поверхностей абсолютно любой формы.

Гибкость битумной черепицы проявляется также и в простоте резки, предельно снижающей количество отходов при работе. Да и сам монтаж битумной черепицы не предполагает применения инструментов сложнее молотка и гвоздей. Поэтому купить битумную черепицу по определению весьма рекомендуется всем без исключения дальновидным хозяевам.

Теперь уже стало очевидно, что битумную черепицу вполне справедливо называют одним из лучших изобретений последних лет. Практичная, недорогая и долговечная, — не это ли, скажите, идеал кровельного материала?