Чем утепляют входные двери: популярные материалы и приемы

После установки, например, стальной входной двери, дом станет лучше защищен, в том числе и от холода, однако во время монтажа нужно уделить внимание дополнительному утеплению.

Мы живем в стране, в которой летом бывает невыносимая жара, а зимой суровые морозы, так что вы ни разу не пожалеете, если утеплите входные двери заранее. Готовь сани с лета — так говорится в старинной русской пословице.

Чем утепляют входные двери

Существует несколько разновидностей материалов, которые можно использовать в этом деле. Иногда утепляющие материалы поставляются прямо вместе с дверью, а иногда их приходится изготавливать либо приобретать отдельно. Некоторые люди, имеющие определенный опыт, считают, что утеплением двери нужно заниматься непосредственно до начала ее монтажа.

Лучшими материалами для укрепления защиты от холода, являются специальная пена или стекловолокно. Стекловолокно хорошо во всех отношениях, плюс еще и плохо горит, однако оно может отрицательно повлиять на здоровье жителей дома, по аналогии с асбестом. Так что лучше выбрать метод с использованием полиуретановой пены. Заодно приобретите и двухстороннюю изоляционную ленту, которая вам тоже пригодится. Только рассчитайте все правильно, чтобы пены гарантированно хватило на утепление.

Итак, что мы должны в итоге получить, прежде чем приступать к процессу? Естественно, саму пену, строительные пластыри, перчатки, скрепки и, возможно, что-нибудь еще. Материал не является особо токсичным, но перчатки надеть перед работой нужно – на всякий случай. Далее можно приступать к процессу.

Кроме того, можно для повышения теплоизоляции использовать алюминиевую фольгу, которая может отражать более 90% тепла. Этот материал являются одним из самых эффективных в плане утепления входных дверей.