Мини-обзор экскаватора-погрузчика Doosan 440 Plus

Погрузчики Doosan появились в нашей стране сравнительно недавно, но уже получили заслуженную популярность. Экскаваторы Doosan активно используются, как городскими службами, так и в строительстве.

Doosan 440 Plus

Экскаватор Doosan 440 Plus — одна из наиболее популярных моделей мини-экскаваторов такого класса. Конструкция экскаватора состоит из кабины, сиденья с использованием пневмоподвески, стрелы, стабилизационной системы, проблескового маячка и зеркал.

Ключевым преимуществом экскаватора Doosan 440 Plus является его надежная конструкция и производительность. К тому же, данная модель относительно неприхотлива к условиям работы, что в отечественных реалиях немаловажно.

Стоит обратить внимание на опору балки стрелы. Она состоит из особого трапецеидального механизма, благодаря которому ковш поднимается по круговой траектории с большой амплитудой. В результате достигается более высокая высота погрузки/выгрузки, чем если бы использоваласт стрела аналогичной длины с привычной схемой подъема.

Также похвалы заслуживает отсек моторного отделения. Его основная часть имеет скошенный угол, что позволяет экскаватору легко съехать с пандуса. Кроме того, скошенная верхняя часть отсека открывает хороший обзор пользователю.

При этом структура отсека моторного отделения вполне стандартна. Двигатель расположен продольно и агрегатирован с насосом. Здесь же имеется доступ к аккумулятору и всем необходимым фильтрам. Единственное, к чему можно придраться, это недостаточная шумоизоляция. Впрочем, этим грешат многие более дорогие модели.

Кабина достаточно надежна, она мощная и массивная. Проникать в кабину можно спереди. Сделать это несложно за счет удобного наклона. Сидение рассчитано на человека среднего роста и тоже достаточно комфортное. Правда, есть нюанс – дверь ограничивает обзор. Приходится прислоняться к прорези окна, чтобы увидеть стрелу ковша и ковш.

Печка размещается у ног, где ей и положено быть. Она позволяет комфортно работать зимой. Управление погрузчиком целиком и полностью производится джойстиками. При этом полная сила работы погрузчика достигается исключительно на предельных оборотах работы двигателя.

Резюме

В целом экскаватор Doosan 440 Plus хорошо зарекомендовал себя в качестве относительно недорогого мини-погрузчика, оптимального для эксплуатации в российских условиях.