Автоматические и противопожарные двери, разновидности автоматических дверей

Автоматические системы  отличаются высоким уровнем безопасности, надежным механизмом и длительным сроком использования. Многочисленные производители предлагают регулярное гарантийное и послегарантийное обслуживание приводов, а также ремонт вышедших из строя систем.

Автоматические и противопожарные двери, разновидности автоматических дверей

На сегодняшний день на российском рынке большим спросом пользуется линейная автоматика. Эти двери хорошо себя зарекомендовали в местах большого потока людей. Такие проекты, как торговые комплексы, банки, гостиницы, офисные здания уже трудно представить себе без автоматической раздвижной системы.

При этом, дополнением к таким дверям выступают противопожарные двери, которые используются в качестве резервных для оборудования запасных и служебных выходов, а также в складских помещениях. В этом производители тоже преуспели. Официальные сайты интернет-магазинов предлагают широкий ассортимент противопожарных дверей таких производителей, как Dariano, Green Plant, Mario Rioli, Zetta, Дера, Карельские двери, «Краснодеревщик», Луидор и других.

Давайте рассмотрим несколько типов автоматических раздвижных систем:

Линейная раздвижная система является выразительным и практичным вариантом входной двери, в то же время она как бы приглашает посетителя войти. В то же время подобные механизмы уменьшают теплопотери за счет того, что холод остается снаружи, а внутри сохраняется тепло. Такая дверь будет отличным дизайнерским решением как в небольших помещениях (таких, как офис, магазин, заправка), так и в крупных торговых и бизнес-центрах, банках, ресторанах, где предполагается большой поток посетителей. Все модели могут быть скомплектованы для использования в качестве запасных выходов и путей эвакуации.

Телескопическая раздвижная система позволяет максимально использовать ограниченное пространство, увеличив световой проем и пропускную возможность двери. Автоматические линейные системы оснащаются специальной резиновой подушкой, которая расположена между несущим профилем и съемным треком для движения роликов. Данная конструктивная особенность делает ход створок бесшумным и плавным, а также значительно увеличивает надежность и долговечность работы наших систем.

Радиусные и карусельные дверные системы отличаются эксклюзивностью и подчеркивают статус здания. Область применения таких дверей огромна — это аэропорты, крупные бизнес-центры и та Также производители предлагают радиусные и карусельные системы повышенной безопасности, которые найдут свое применение в банках, ювелирных магазинах, компьютерных центрах, где безопасность выходит на первое место.

Еще одним решением системы безопасности здания являются радиусные двери с системой контроля, которая позволяет обезопасить проход в здание. Принцип работы такой системы заключается в следующем: при открывании двери с помощью карты доступа открывается только внешняя дверь, что позволяет человеку зайти вовнутрь камеры (отсека). После полного закрытия внешней двери открывается внутренняя и запускает посетителя в помещение.