Разновидности и монтаж лвс и датчиков движения в доме и автомобиле

Пироэлектрические датчики движения (ДД) вот уже декаду лет применяются в быту и являются составной частью систем охраны, автоматики и предупреждения. Ни один «умный дом» сегодня не обойдется без этих датчиков, недорогих и доступных.

Разновидности и монтаж лвс и датчиков движения в доме и автомобиле

ДД свободно продаются в магазинах электротоваров. Среди множества ДД главным образом различают законченные автоматические узлы и локальные датчики. Установить такие датчики можно самостоятельно при определенном опыте и знаниях, но лучше поручить это компаниям занимающимся установкой, монтажом и проектированием сетей. По сути это одна из составляющих комплекса услуг, в который входит монтаж лвс. Главное здесь — правильно выбрать модель датчика, и компанию, которая будет выполнять монтаж.

Законченные автоматические узлы предназначены для бытовых нужд, они снабжены собственным бестрансформаторным источником питания и узлом управления нагрузкой в сети 220 В, позволяющйм коммутировать ток до б А. Еще одна их особенность — наличие регулируемых фоточувстви-тельных реле и таймера, отвечающего за задержку отключения нагрузки. Некоторые бытовые ДД имеют корпус, совмещенный с мощным фонарем освещения, внутри которого установлена галогеновая лампа (рассчитанная на напряжение 220 В). В быту и в личных целях применяют именно эти датчики.

Локальные ДД наиболее специфичны. Они предназначены для устройств охранных Сигнализаций и безопасности, предупреждения и индикации присутствия. Изначально данные ДД рассчитаны для совместной работы в системах с централизованным питанием и резервными источниками бесперебойного питания (ИПБ) — в многофункциональных системах управления охранным комплексом, кодовым доступом, индикацией и дистанционным управлением. Эти ДД стоят (в отдельности) на два порядка дешевле бытовых «собратьев» и их можно приспособить для нужд радиолюбителя, воспользовавшись приведенными ниже авторскими рекомендациями.

Не только датчики движения могут скрасить быт каждого из нас. Автомобильные датчики качания (вибрации), радиочастотные и емкостные датчики, реагирующие на приближение к автомобилю и движение в салоне, также с успехом адаптируются под конкретные задачи радиолюбителя в быту.

За примерами далеко ходить не надо. Емкостной датчик AMS-002 (представлен на рис. 2.14) продается как отдельно (в магазинах автоэлектроники), так и в составе систем сигнализации, например Mongoose.

АМ8-002 (далее — ЕД) контролирует помещение (слон автомобиля) глубиной до 4 м, и имеет два уровня чувствительности. Стандартный (для периферии автомобильных сигнализаций) сдвоенный 4-х контактный разъем выведен на торец корпуса. Напряжение питания 8-15 В подают на контакты 3 4 разъема. На вывод 3 дают «+12 В». ЕД имеет двухцветный светодиод, который сигнализирует о приближении или движении человека в зоне контроля. Причем светодиод загорается зеленым — когда перемещение зафиксировано «на дальних подступах» и не носит активный (быстрый) характер. Красный цвет свечения светодиода указывает на близкое к датчику движение объекта.

Точками и линиями выноса показаны места подключения питания. Источник питания должен быть стабилизированный.

Регулировка глубины зоны контроля осуществляется подстроеч-ным резистором с обозначение (на плате) 1Ш2. Регулировка чувствительности — резистором и113.

На рис. 2.16 представлен внешний вид обратной стороны печатной платы с указанием (точкой и линией выноски) места подключения выходного сигнала.