Домашние электроприборы: автоматическая хлебопечка Bifinett КН 2231

Автоматические хлебопечки сегодня можно встретить в каждом доме. Они совмещают в себе несколько функций и позволяют не только выпекать хлеб, но и готовить тесто, амлет, варить джем. Не смотря на наличие русских (и других типов печей) в сельской местности хлебопекарню можно использовать и в частном доме.

Домашние электроприборы

Особенно пригодятся такие устройства в глубинке, где может не быть продуктовых супермаркетов, а в домах — централизованной электроэнергии, которая позволяла бы работать серьезным системам. Компактные и энергоэффективные хлебопечки могут использоваться даже в тех домохозяйствах, где практикуется аренда дизельных электростанций. Такие устройства не приведут к значительным энергопотерям.

В предлагаемой статье рассматривается один из представителей данных устройств — автоматическая хлебопекарня Bifinett КН 2231.

Функциональные характеристики
Хлебопекарня Bifinett КН 2231 рассчитана на выпекание формованного хлеба весом не более 1,1 кг. Устройство имеет 11 различных программ выпечки с соответствующими рецептурами приготовления. Наличие таймера делает возможным устанавливать срок готовности хлеба с задержкой от 10 минут до 15 час.

Функция управления выпечкой позволяет выпекать хлеб со светлой, средней или темной корочкой. Подогрев готового продукта позволяет автоматически сохранить его горячим в течение 3 час.

Конструкция прибора
В основе конструкции хлебопекарни прямоугольный корпус из твердой пластмассы, выполняющий несущую функцию.

Внутрь основного корпуса встроен второй (металлический) корпус. В него установлен нагревательный элемент мощностью 550 Вт. Мощность хлебопекарни определяется током потребления нагревательного элемента (ТЭНа) и током потребления асинхронного электродвигателя в момент его работы. Суммарная мощность хлебопекарни Bifinett КН 2231 — 855 Вт. В этой части прибора происходит выпекание хлеба в специальной съемной емкости.

Емкость для выпекания оснащена лопаткой для перемешивания ингредиентов.

Крышка хлебопекарни имеет смотровое стекло. На панели управления (расположенной справа от крышки располагаются сенсорная клавиатура с многофункциональным ЖКИ и светодиодный индикатор режимов работы. Снизу к корпусу прикручена крышка с резиновыми опорами и моторное шасси.

Моторное шасси выполнено из штампованной пластины, на которой смонтирован асинхронный мотор и стуцица со шкивом.

Вращение оси привода лопатки для замеса теста осуществляется посредством ременной передачи.