Бамбуковые обои: преимущества и секреты поклейки бамбуковых обоев

Многие скептически относятся к обоям, вспоминая то, что принято было называть этим словом в советские времена. Сегодня этот отделочный материал сильно изменился и по праву украшает самые стильные и интересные интерьеры. А одной из наиболее модных разновидностей обоев считаются бамбуковые обои, в которых воплотилось стремление людей жить поближе к природе. Если помещение оформлено в эко-стиле, такие обои – вещь незаменимая.

Бамбуковые обои: преимущества и секреты поклейки бамбуковых обоев

В своей основе бамбуковые обои представляют собой конструкцию из бамбука, который крепится к тканевой основе и специальным рейкам. Такие обои не стоит красить или покрывать чем-либо, они изначально готовы к использованию и выглядят максимально природно. А поскольку сортов бамбука великое множество, разнообразие оттенков бамбуковых обоев просто поражает воображение. Встречаются даже белые варианты. Наибольший ассортимент традиционно предлагают магазины обоев в Москве и других крупных городах.

Вопреки стереотипам, бамбуковые обои очень гибкие, за счет чего их можно крепить на любую поверхность. Мало того, после поклейки они вовсе не обязаны быть гладкими. Небольшие неровности, которые в случае с обычными обоями свидетельствуют о неопытности мастера, в случае с бамбуком выглядят вполне органично.

Еще одно преимущество обоев из бамбука – их надежность. В отличие от обычных обоев, их расцветка не блекнет на солнце, и обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию.

Правда, все это актуально, если обои правильно клеить. Мастера рекомендуют использовать хороший клей типа «жидкие гвозди» или же обойтись тем, который указан в инструкции. Особое внимание качеству клея нужно уделить, если вы имеете дело с кирпичной стеной или поверхностью из древесины. Вначале поверхность грунтуется. На этом этапе важно дождаться, пока клей высохнет полностью. Далее размечаются размеры, наносится тонкий слой клея, и обои прикладываются к стене. Прижимать обои к стене начинаем сверху, затем разглаживаем мягким кусочком ткани.