Основные материалы для отделки фасадов: камень, штукатурка, плитка и облицовочный кирпич

Штукатурка и прочие материалы, которыми покрывают фасады домов, формирует общее внешнее впечатление от здания. Именно поэтому так важно правильно выбрать необходимый тип материала для отделки фасада.

Основные материалы для отделки фасадов: камень, штукатурка, плитка и облицовочный кирпич

Камень

Один из популярных материалов для отделки фасадов – натуральный камень. Правда, стоит он недешево, довольно тяжел, да и в целом работать с камнем непросто. Обязательно потребуются профессионалы. Очень важно заранее предусмотреть отделку фасадов камнем, поскольку для этого необходим усиленный фундамент (камень сильно повышает нагрузку). Зато внешне смотрится такой материал очень впечатляюще. Особенно он подойдет для зданий, построенных в старинном стиле.

Штукатурка

Штукатурка относится к недорогим, но, вместе с тем, практичным материалом. Современные фасадные штукатурки обеспечивают необходимую теплоизоляцию (штукатурка укладывается поверх минеральной ваты на армирующую сетку). Если штукатурные работы выполнены правильно, мы получим очень долговечный фасад, который долго сохранит свой первоначальный цвет и структуру.

Плитка

Отделку керамической плиткой многие совершенно несправедливо считают ненадежной. Если ее правильно уложить, то получим прочные стены, устойчивые к влаге, химическим элементам и пожару. Особенно, если используется качественный клинкер.

Облицовочный кирпич

Кирпичи, которые используются для облицовки, подвергают обжигу при температуре более 1000 градусов. Длится данный процесс более трех суток. В результате получаются кирпичи с идеально гладкой поверхностью и плотной водонепроницаемой структурой.