Блок-контейнеры и бытовки: удобство, функциональность, простота

Еще не так давно на строительных площадках в качестве временного жилья и подсобных помещений использовались деревянные вагончики. Сегодня ситуация в корне изменилась – на смену домикам из дерева пришли функциональные блок-контейнеры, сделанные из металла.

В настоящее время они нашли применение во многих сферах человеческой жизни. В них оборудуют посты охраны, складские помещения, пункты питания, санузлы, торговые павильоны и еще целый ряд вариантов. Хочется понять, а в чем же, собственно, состоит преимущества металлических блок-контейнеров перед деревянными бытовками.

Блок-контейнер

В первую очередь это долгий срок эксплуатации. В среднем такие строения могут служить до 20 лет без замены обшивки или какого-либо ремонта. Их можно использовать даже в самом суровом климате – высокая тепло- и гидроизоляция обеспечивается многослойной структурой потолков и стен строений.

Хорошим эконом-вариантом будут бытовки строительные бу, аренда или покупка которых обойдется значительно дешевле новых. В числе отечественных компаний, предлагающих такие услуги, ООО «Строй Сервис». В ассортименте компании, как новые, так и бывшие в употреблении бытовки и блок-контейнеры. При этом, даже на бывшую в употреблении продукцию компания дает соответствующие гарантийные обязательства.

Гнутый швеллер в качестве их каркаса дает возможность возводить такие здания даже в тех зонах страны, где отмечаются частые ураганы, снегопады и прочие неблагоприятные природные явления. Чтобы в суровых климатических условиях люди, проживающие в модульных здания, не испытывали дискомфорта на окна устанавливаются двойные стеклопакеты, а в дверные проемы – утепленные металлические двери.

В качестве наружной обшивки блок-контейнеров используется оцинкованные листы, отличающиеся коррозионной устойчивостью и не нуждающиеся в периодической покраске. Внутри такие временные строения обшиваются пластиковой или деревянной вагонкой, на пол кладется профнастил или линолеум.

Одним из неоспоримых достоинств блок-контейнеров является уникальная возможность строить на их основе модульные здания в несколько этажей. Их конструкция позволяет сделать это без каких бы то ни было проблем. Возведя здание в два или три этажа и снеся внутренние стены, владелец получает довольно большое помещение, пригодное для жилья и прочих нужд человека. Здесь даже можно разместить небольшое производство, что очень удобно с точки зрения экономии денежных средств на строительство монолитного здания или его аренду.

Особенно удобны такие металлические конструкции своей мобильностью. Модульное здание на их основе можно в любой момент демонтировать и перевезти в другое место. Таким образом, компании-застройщики транспортируют с одной строительной площадки на другую функциональные сборные жилища для строителей и подсобные помещения, где размещается хозблок, кухня, санузел и т. д.