Мастер по вызову: как найти добросовестного специалиста?

частный мастер, частный сантехник, частный электрик, вызов мастера

Бешеный ритм современного города умеет расставлять все точки над «і». Из-за постоянной нехватки свободного времени, которое люди проводят на работе и в пути туда и обратно, они успевают делать только свои профессиональные обязанности и немного отдохнуть после нелегкого рабочего дня. Такая ситуация в какой-то степени положительно сказывается на рынке труда, где специалист каждого направления оказывается востребован. Согласитесь, если течет бачок или слабо греют батареи, частный мастер, частный сантехник, частный электрик, вызов мастерапроблему решает сантехник, перестала гореть даже новая лампочка в плафоне – электрик, потому что хозяину дома просто некогда этим заниматься, даже если он думает, что сможет с этим справиться.

Этой ситуации в большей степени способствовало и упадочное состояние государственных ЖЭКов, которые уже не оказывают бытовых услуг, а если и оказывают, то их сроки и качество, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В таких условиях надежные специалисты очень нужны, но, вызвав сотрудника первой попавшейся в интернете компании, можно напороться на некачественно выполненную работу и отсутствие всяких гарантий. Причем, даже тогда, когда ответственный менеджер клятвенно убеждает вас в квалифицированности своих сотрудников и наличии соответствующих лицензий – работу-то будет выполнять все равно не он.

Замечательное решение этой массовой проблемы нашли российские мастера. Они создали Гильдию частных мастеров с запоминающимся названием «Потап», в которой за сроки и качество выполнения отвечает сам мастер, а не компания. Гильдия состоит почти из трех тысяч частных мастеров разного направления (частный сантехник, электрик). Каждый из них – профессионал, который хочет получать разумные деньги за свой труд, не отдавая их хозяину. По сути, это те же мастера, которых мы вызываем из разных компаний, предлагающих бытовые услуги. Но в этом случае не нужно оплачивать услуги компании, платим только мастеру и экономим больше половины обычной суммы.частный мастер, частный сантехник, частный электрик, вызов мастера

Сообщество профессионалов имеет свой сайт – http://potap.org, кстати, на редкость простой, понятный и очень информативный. Работающий за компьютером человек может одним кликом вызвать нужного мастера, узнать, сколько это будет стоить или почитать полезные и практичные советы, как самостоятельно починить ту или иную неполадку в доме. Специалисты этой Гильдии есть в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Киеве, Харькове и Новосибирске. При этом в каждом городе мастера находятся в разных районах, поэтому могут быстро доехать по вызову. Гильдия «Потап» тщательно контролирует качество выполняемых мастерами работ. Во-первых, заказчик может поставить оценку за работу по 5-бальной шкале, а затем, в течение недели с ним дополнительно созваниваются, чтобы узнать, все ли работает исправно. В результате каждый мастер старается сделать свою работу как можно лучше, он получает больше заказов и, соответственно, больше зарабатывает. С другой стороны, на работу к заказчику отправляются лучшие специалисты, так что в такой ситуации выигрывают все.

частный мастер, частный сантехник, частный электрик, вызов мастера

Эта гильдия – подобие бирж услуг, на которых каждый выкладывает свой опыт и умения, заказчики формируют его рейтинг и ставят оценки. Но для рынка частных мастеров – это инновационное и, на наш взгляд, очень перспективное явление. Именно оно поможет развенчать миф о том, что сегодня трудно найти добросовестного и квалифицированного мастера или, так называемого, «трезвого строителя». Такое сообщество позволит специалистам в разных сферах самостоятельно и добросовестно бороться за своего заказчика, и если он будет качественно справляться со своей работой, его труд не останется незамеченным – у него всегда будут заказы и достойная оплата. И самое главное – у нас, домовладельцев, появится уверенность и гарантия, что любая работа в нашем доме (будь-то мелкая починка, загрузка, сборка мебели или ремонт) будет выполнена быстро и качественно!

Comments are closed.