Ковровое покрытие: как выбрать ковер и ковролин

Ковры привносят в любой дом атмосферу уюта и комфорта. В различных зонах квартир нужно настилать покрытия, обладающие различными свойствами. Покрытие из ковролина — отличное средство придать вашим интерьерам особую индивидуальность. Ковровые полы просто чистить, а так же возможно быстро заменить, если вам вдруг надоел рисунок или расцветка.

ковролин, ковер, ковровое покрытие

Помимо того, ковролин имеет большое число, несомненно, полезных свойств. Он повышает эффективную шумоизоляцию офиса или любой квартиры, делает воздух более теплым. Движения людей по поверхности из коврового покрытия нагрузку на позвоночник снижают довольно сильно, при сравнении с более жесткими покрытиями. При приобретении высококачественного ковролина, надо обратить пристальное внимание на следующие важные характеристики: качество и длина ворса, цвет, износоустойчивость.

По словам хороших дизайнеров предпочтительней настилать контрастные (темные или светлые) ковровые полы, так как они всегда смотрятся гораздо лучше всякого материала с нейтральным цветом. Как бы то ни было, но такие ковровые полы требуют тщательного ухода, и они достаточно быстро становятся грязными. С цветами требуется обходиться продуманно. Не кладите пурпурный ковровый пол в помещении для отдыха или в рабочих комнатах. При всем этом указаний на любые случаи жизни тут не существует. Зато по использованию все выглядит предельно просто. Пол из ковролина с длинным и разрезным ворсом хорошо подходит для гостевой комнаты и спальной. Для мест же, где относительно много ходят (прихожая, лестница, холл, коридор) лучше выбрать ковролин с плотным ворсом в виде петелек. Это покрытие из ковролина значительно больший отрезок времени не потеряет представительный внешний вид и свои качества.

ковролин, ковер, ковровое покрытиеОкраска ворсовых нитей задает степень качества покрытий. Полная цена полового покрытия возрастает при повышении качества окрашивания ворсовых нитей. Самым хорошим является пол из ковролина, сделанный из пряжи, для производства которой идет цветная пряжа. Другим методом служит покраска уже готовых нитей. Нанесение рисунка с помощью трафарета является третьим методом. Покраска эта относительно скоро выгорит, потому что она обладает наименьшей прочностью. Покрытие из ковролина произведенное этим методом определить крайне просто — ворс его прокрашен не до основания

Принципиальную значимость также имеет уровень плотности покрытия из ковров. Хорошее качество определяется высокой степенью плотности покрытия из ковролина. Многократно сложнее смять отдельные ворсинки, прилегающие более плотно. Хороший плотный пол из коврового покрытия значительно более долгое время может сохранять презентабельный внешний вид. Он не начинает лосниться, и заметно меньше подвержен истиранию. Что и говорить, что и цена его будет заметно больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here