Строительство и ремонт

ISOVER: утепление дома изнутри дешевле и надежнее, чем внешнее утепление стен

Компания ISOVER предложила утеплять стены вашего дома или квартиры изнутри. Такое решение особенно актуально в помещениях, соседствующих с холодными, не отапливаемыми техническими помещениями или лестничной клеткой. Утеплить стены изнутри можно также в частном доме, где толщины утеплителя не хватает для сохранения в доме достаточного количества тепла.

Как правило, используют утеплитель толщиной 55 мм вместо положенных, например, для Киевской области, 200 мм. Впрочем, данная технология не отменяет внешнего утепления, а перед ее применением желательно проконсультироваться в компаниях, в сферу деятельности которых входят теплоизоляция проектирование вентилируемых фасадов. Дело в том, что нужно учитывать особенности материала, из которого выстроены стены. 

Чем выгодно внутреннее утепление дома?

Утеплить стены холодного дома изнутри – гораздо легче, чем менять облицовку фасада здания. Это решение широко практикуется в США и Европе. Минеральная вата с парозащитной мембраной, отделяющей утеплитель от помещения, эффективно защищает помещение от теплопотерь. Такая система утепления эффективна, проста в монтаже и долговечна. К тому же, точка росы не попадает в стену, как это зачастую случается в системах наружного утепления. Таким образом, удастся на дольше защитить стены от разрушений.

Преимущества системы внутреннего утепления ISOVER:

1)      Внутреннее утепление быстро монтируется.

2)      Внутреннее утепление дешевле, чем утепление внешних стен: примерно 50 грн/кв.м. без учета отделки.

3)      При установке утепления дома изнутри не требуется разрешение контролирующих органов на обустройство фасада (в Киеве срок получения такого разрешения составляет от 2 до 6 месяцев), а также разрешение соседей и ЖЭКа.

4)      Для утепления дома изнутри не нужно нанимать дорогостоящих специалистов (за укладку наружного утепления в многоэтажных домах мастерам-высотникам придется заплатить 160-200 грн. за квадратный метр без учета стоимости материалов).

5)      Внутреннее утепление дома обеспечивает отличную шумоизоляцию. Использование минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER позволяет не только сохранять в квартире тепло, но и добиться изоляции помещения от внешних шумов и раздражителей. При соблюдении правил монтажа при помощи тепло- и звукоизоляции ISOVER ЗвукоЗащита толщиной всего 50 мм можно получить индекс изоляции воздушного шума в 45 Дб.

Читайте также