Виниловая плитка LG Decotile – красивый и удобный материал для стен и пола

Одно из подразделений компании LG, а именно LG Hausys, разработало универсальное покрытие для пола и стен, которое назвали Decotile. Это многослойная виниловая плитка, соединяющая в себе измельченный природный камень и особо прочный винил. Это позволило достичь очень высокой прочности. Производитель подчеркивает, что внешний вид плитки Decotile имитирует натуральные материалы: гранит, мрамор, камень, дерево. Материал, на самом деле, выглядит красиво.

В ассортименте компании LG есть 3-миллиметровые плитки нескольких размеров: 450х450 мм (в упаковке 16 штук /3,24 м²), 180х920 мм (в упаковке 20 штук/3,31 м²) и 100х920 мм. Цена виниловой плитки LG Decotile — от 180 грн. за квадратный метр. О надежности и долговечности виниловой плитки может свидетельствовать то, что ее можно использовать не только в жилых помещениях, но и в аэропортах, торговых центрах, банках, ресторанах и других общественных помещениях.

Для инсталляции виниловой плитки не нужно использовать специальные знание и оборудование. Виниловая плитка по весу значительно легче традиционной керамической плитки. Она также укладывается на выравнивающую стяжку, но в отличие от керамической плитки, укладывается вплотную, не оставляя между плитками швов и выглядит как монолитный бесшовный пол.

Основание для укладки виниловой плитки должно быть ровным (допустимые отклонения «-«, «+» 2 мм при контроле двухметровой рейкой), прочным (марка «стяжки» не менее М150), сухим (относительная влажность основания пола не превышает 6%) согласно СНиП 3.04.01-87. Поверхность не должна быть грязной, жирной, покрашенной или покрытой лаком. При необходимости можно использовать выравнивающую смесь с соответствующими характеристиками – UZIN NC-150 И THOMSIT DD.

Клеи

Плитка укладывается на высококачественный акриловый клей для виниловых напольных покрытий. Если в помещении неблагоприятные влаго-температурные условия, лучше использовать двухкомпонентный полиуретановый клей. Производитель рекомендует такие виды акрилового клея для укладки виниловой плитки: UZIK-KE 2008, UZIK-KE 2000 S, THOMSIT K 188E, THOMSIT UK400.

Инструменты

Из инструментов понадобятся рулетка, металлическая линейка, специальный нож (типа «Дельфин»)с прямым и крючкообразным лезвиями, разметочный шнур, маркер или мел для разметки, шпатель для нанесения клея, притирочная доска.

Как укладывать виниловую плитку (советы производителя)

  1. Температура в рабочем помещении должна быть не ниже +15 градусов на уровне пола в течение суток до, во время и после укладки.
  2. Перед укладкой плитку нужно хранить в горизонтальном положении при температуре не ниже +5 градусов в течение 24 часов.
  3. Убедитесь, что номера партии плитки совпадают, чтобы избежать различий в оттенках.
  4. Провести мелом две линии от центров противоположных стен.
  5. В центре линии должны пересекаться под прямым углом.
  6. Нанести клей от центра в одном из квадратов на площадь, которая будет покрыта плиткой за рабочее время клея.
  7. После нанесения выдержать клей некоторое время согласно инструкции.
  8. Начинать укладку плитки нужно с центральной точки попеременно в горизонтальном и вертикальном направлениях в форме буквы L.
  9. Плотно прижать уложенную плитку притирочной доской.
  10. Удалить вышедший на поверхность швов клей влажной тряпкой.

Кстати, в качестве материала может использоваться плитка serenissima или любого другого популярного бренда. Хороший выбор керамической плитки предлагает интернет-магазин Plitka.su, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Компания предлагает широкий ассортимент керамогранита и плитки, а также квалифицированную помощь в выборе покрытия.

Уход и чистка

Производитель виниловой плитки LG Decotile советует поставить перед входом в помещение защитные трапы и коврики, чтобы на пол не попадала грязь и песок. Если на полу грязь, нужно удалить ее с помощью влажной тряпки или губки. Мыть плитку нужно нейтральным моющим средством, после чего протирать тряпкой. Производитель не рекомендует использовать сильные растворители: ацетон, скипидар и другие, а также мастики для пола, поскольку поверхность плитки имеет специальную UV-обработку.

Если пол сильно загрязнится, производитель советует использовать полированную машину моющим диском и моющим средством для виниловых покрытий. При укладке плитки на стены (бетон, кирпичная кладка, штукатурка, гипсовые основания) поверхность нужно обработать грунтовкой UZIN-PE-360 или THOMSIT R777, использовать клей UZIN-KE 2000 S или THOMSIT K188E. При укладке плитки на пол используется клей UZIN-KE 2008, THOMSIT UK 400.

При укладке на бетонную стяжку используется грунтовка UZIN-PE-360 или THOMSIT R777 перед нанесением самовыравнивающей смеси. Для ремонта бетонного основания желательно использовать шпатлевку THOMSIT RS88. Для выравнивания основания под виниловую плитку LG Decotile можно также использовать влагостойкие OSB-3 плиты. Перед нанесением клея OSB-3 нужно прогрунтовать грунтовкой UZIN-PE-260 или THOMSIT R760 следуя инструкциям на упаковке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here