Теплосберегающие окна: K-стекло, i-стекло, двухкамерные пакеты

Теплосберегающие стекла надежно защитят зимний сад от непогодыСегодня активно применяются различные виды теплоизоляции окон, чтобы сохранять драгоценное тепло в доме или квартире. Одним из изобретений является, так называемое К-стекло. Иностранные производители имеют собственную маркировку — Loe – E. Основной преградой, задерживающей тепло, здесь служат оксиды металлов, нанесенные на поверхность стеклопакета, при этом энергосбережение его равно полуметровой кирпичной стене.

Прогресс не стоит на месте и специалисты применили в новых стеклах, с индексом «i» или Double Loe – E, двойной слой металлизированного напыления, что позволило улучшить теплозащитные свойства производимых стеклопакетов.

Изменилась и технология нанесения, она стала значительно мягче. Если оценивать прозрачность стекла от абсолютно непроницаемого с нулевым коэффициентом и до 100, то обычное, необработанное стекло будет иметь 99, а новинка отстанет всего лишь на 1, что практически незаметно. Перевозка стекла тоже заметно облегчается, поскольку новые стеклопакеты помещены в прочную раму и упакованы в специальные безопасные упаковки и контейнеры.

Если же представить, что собрано окно, три створки которого содержат разное по теплопроводности стекло, то, замеряя в 20-ти градусный мороз температуру внутренней поверхности, можно получить следующие результаты: +5 у стандартного, +11 у «К» и +14 у «И».

Разновидности теплых стеклопакетов

Практически половина новых оконных проемов в Америке оснащается модифицированными стеклопакетами. Отечественные производители на данный момент не имеют производственных мощностей для выпуска, хотя рынок уже требует новую продукцию, чем с удовольствием пользуются, ведущую роль среди которых занимает немецкий концерн Interpane.

Утепленные стекла позволяют экспериментировать с дизайном и размерами окон

Рассмотрим небольшой пример: если взять обычное К-стекло и изготовить из него двухкамерный пакет, имеющий сантиметровые прослойки между 4-х миллиметровыми стеклянными листами, то его способность сохранять тепло будет практически на 38% хуже, чем у обычного, однокамерного пакета, но собранного с модифицированными листами.

Если же двойной пакет собирается из новых стекол, то при существенной экономии в средствах, потребитель получает качественно лучшие характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here