Алюминиевые секционные радиаторы

Радиаторы Royalthermo

Алюминиевые секционные радиаторы отливают или прессуют из алюминиевых сплавов. Прессованные алюминиевые радиаторы называют экструзионными. Каждая их секция состоит из трех элементом, а секции литых радиаторов отливаются как цельная деталь, однако по прочности они не отличаются. Кроме того, используются радиаторы на базе профильной трубы. Между собой секции скрепляются с помощью специального уплотнителя или клея. Как правило, алюминиевые секционные радиаторы состоят из 2 и более секций.Преимущества таких радиаторов не только в красивом дизайне, но и высокой теплопроводности, а также легкой массе, по сравнению с теми же чугунными. В них усилена конвекция воздуха, они малоинерционны, а с помощью термостатов в них можно быстро изменить температуру.

Радиаторы в комнате

Тем не менее, алюминиевые секционные радиаторы не лишены недостатков. Алюминиевые радиаторы монтируются в одну систему с алюминиевой трубой и элементами, содержащими медь, поэтому легко поддаются коррозии. Особенно это касается литых радиаторов. И чем выше теплопроводность воды, тем быстрее портится радиатор.

Алюминиевые радиаторы

Преимущества алюминиевых секционных радиаторов:
— теплопроводность;
— легкий вес.

Недостатки алюминиевых секционных радиаторов:
— трудно удалять пыль из внутренних поверхностей;
— неустойчивые к повышенной кислотности воды;
— не все выдерживают высокое давление теплоносителя.

Радиаторы в интерьере

Рабочее давление алюминиевых секционных радиаторов составляет 6-8 атм. Это подходящий показатель для частных загородных домов, но не для многоэтажных квартирных домов. Хоть и есть модели, рассчитанные на высокое давление, большинство представленных на рынке радиаторов принадлежит в основном итальянским компаниям: Borneo, Calidor, Faral, Ferroli, Global, Fondital, британской Luxall, Sira, IPS, и другими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here