Мебель для кухни: навесные шкафы или открытые полки?

Открытые полки в кухнеПопробуем ответить на простой вопрос: хорошо ли иметь на кухне по-модному открытые полки вместо навесных шкафов? Предположим, в настоящее время у вас на кухне навесные шкафы, но хотелось бы поменять их на открытые полки, чтобы увеличить пространство. Соизвесим минусы и плюсы предстоящей замены.

Как известно, главная цель, которую мы преследуем, отдавая предпочтение полкам на кронштейнах — это стремление разгрузить кухню хотя бы зрительно. Это неоспоримый плюс в борьбе за необходимые метры, сантиметры.

Потому металлические, деревянные, стеклянные полки все чаще украшают кухни в наших квартирах. Именно украшают, ведь на открытых полках должен быть образцовый порядок — здесь не место рабочим кастрюлям, разномастым тарелкам и чашкам или пакетам с крупами. Причем важно не только то, что стоит, но и как стоит. Посуда должна быть грамотно и красиво расставле на.А мы к этому не привыкли: большинство хозяек, увы, поступают по-другому, складируя кухонные принадлежности на полках и стыдливо пряча этот склад за дверцами.

Кухни. Навесные шкафы

С «открытой» кухней такой номер не пройдет: тут все на виду. Кстати, делая навесные полки открытыми, вы сэкономите деньги, которые ушли бы на приобретение недешевых фасадов кухонного гарнитура, оснащенных современными механизмами открывания. Это еще один плюс.

Отдельное внимание нужно уделить транспортировке навесной мебели в случае переезда. Учитывая то, что все детали очень плотно подогнаны друг к другу, погрузку и транспортировку нужно выполнять очень аккуратно, чтобы они не расшатались. Строповка и работы по такелажу в Москве и других крупных городах обойдутся недешево, но это как раз тот случай, когда есть смысл обращаться в хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, грузчики которых  предельно аккуратны и не повредят мебель.

Минус же в том, что открытые полки требуют не только порядка, но и чистоты. Впрочем, едва ли это объективный недостаток. Необходимость содержать полки чистыми и аккуратно расставлять посуду — это скорее преимущество.

Навесные шкафы с полупрозрачными дверцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here