Благоустройство и озеленение зимнего сада (сезонного и постоянного)

Зимний сад

Зимний сад не обязательно должен всегда быть закрытым – его можно делать сезонным, превращая летом в красивую открытую террасу. В зависимости от роли, которую вы возложите на свой зимний сад, придется выбирать его конструкцию и оборудование. Зимний сад можно монтировать из съемных конструкций, оснащенных стеклопакетом или одинарным стеклом. Выбор конструкции и остекления зимнего сада зависит от планируемой температуры помещения, которую вы собираетесь в нем поддерживать. А если кроме фундамента для зимнего сада сделать и стяжку пола, то пока не возведете зимний сад, можно вполне использовать это место в качестве просторной открытой террасы.

Неплохое решение — доверить благоустройство и озеленение зимнего сала специалистам, которые могут, как помочь консультациями, так и фактически сделать все необходимые работы. Обустройством зимнего сада, как правило, занимаются те же компании, что и специализируются на ландшафтном дизайне, благоустройстве и озеленении участков.


Сезонный зимний сад

Если площадь дома не позволяет сделать отдельно просторную открытую террасу и закрытый зимний сад, можно найти красивый компромисс, сделав зимний сад сезонным. Тогда зимой сад может быть закрытым зимним садом, а летом конструкция снимется, открыв место для просторной и красивой открытой террасы.

Зимний сад может иметь любую конструкцию
Для этого его нужно создавать из легко монтируемых легких по весу конструкций с рамами с одинарным остеклением. Однако такие конструкции не станут надежной защитой от зимнего холода. Чтобы поддерживать тепло в сезонном зимнем саду, придется хорошо его утеплять. Для такого зимнего сада подойдут растения, которые хорошо переносят невысокие температуры, однако тропические растения вряд ли смогут расти в таких условиях. Легкие конструкции сезонного сада можно легко возвести не только на террасе, но и на балконе. Такие зимние сады могут иметь разную форму: прямолинейную, дугообразную или в форме купола. Для возведения округлых стен мастера советуют использовать поликарбонат, поскольку он стоит дешевле, чем оргстекло. Кроме того, он более гибкий, а при этом его термоизоляционные показатели выше.

Зимний сад летом может превратиться в террасу
Преимущества зимнего сада:
— расширение жилого пространства;
— буфер перед домом, особенно с северной стороны;
— теплый и приятный уголок природы в доме – свой парк в доме круглый год;
— очищение воздуха;
— зеленые растения круглый год;
— зеленый сад с попугаями, канарейками, рыбками или бабочками будет несомненной изюминкой вашего дома.

Зимний сад - климатический буфер
Остекление является основной частью зимнего сада, поэтому на него следует обратить особое внимание. Для всесезонных садов стоит использовать стеклопакет, заполненный инертным газом – они имеют низкий коэффициент теплопроводности.

Всесезонный зимний сад
Зимними называют сады, которые содержат одинаковый климат круглый год. И в любое время года там одинаково тепло, растут растения и беспечно обитают домашние животные.

Конструкция всесезонного зимнего сада весит около 2 тонн

В конструкции таких садов обычно используют стеклопакеты с инертным газом – они хорошо держат тепло. Зато они много весят, например, конструкция зимнего сада площадью около 20 м² может весить около двух тонн. По этой причине стоит делать надежный фундамент, чтобы он не деформировался и не повредил крышу и стеклопакеты. Посему подход ко всесезонному зимнему саду должен быть очень серьезным. Ему нужен прочный фундамент, плотное примыкание к станам здания, тщательно проведенные инженерные коммуникации, система вентиляции и отопления. Даже если вы решите возвести зимний сад позже, чем сам дом, фундамент для них стоит делать одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here