Новые LCD-телевизоры Samsung серии 7000 и 6650 – тандем дизайна и энергоэффективности

3255

На зимней выставке в Лас-Вегасе, США, компания Samsung Electronics представила линейку LCD-телевизоров нового поколения. Модели, которые входят в серии 7000 и 6650, имеют разрешение 1080p и благодаря реализованному стандарту энергопотребления Energy Star® 3.0 позволяют экономить электроэнергию.
Серия 7 включает флагманские модели — первые жидкокристаллические телевизоры Samsung с CCFL-подсветкой. Их частота обновления экрана – 200 Гц, что вдвое больше, чем у предыдущего поколения LCD-телевизоров, и вчетверо – чем у обычных телевизоров высокой четкости. В сочетании с фирменной технологией интерполяции кадров Auto Motion Plus™ 200Hz, которая помогает избежать размытости быстродвижущихся объектов на экране, новые телевизоры, по заявлению производителя, отличаются качественным воспроизведением динамичного видео.
Помимо того, телевизоры серий 7 и 6 650 (более 32 дюймов) оснащены технологией Ultra Clear Panel, которая уменьшает блики даже при солнечном освещении. Это позволяет экрану демонстрировать даже мельчайшие детали и черные тона. В новинках также есть режим адаптивной контрастности, позволяющий объединить сильные стороны разных типов плоских панелей: высокую яркость LCD-моделей и кинотеатральное качество картинки плазменных панелей.

3254
Samsung 7000: 40, 46 и 52 дюйма – решение для киноманов
Высокое качество изображения LCD-телевизоров 7 серии Samsung благодаря высокой частоте обновления экрана 200 Гц. Благодаря этому, новая серия телевизоров подойдет любителям домашнего кино, которым необходимо максимально высокое качество. В новых моделях Samsung реализован целый ряд передовых видеотехнологий: высокая частота обновления экрана, технология интерполяции кадров Auto Motion Plus и технология Wide Color Enhancer 3, обеспечивающая естественность цветопередачи и насыщенность цветов на экране.
Дизайнеры внесли несколько новых штрихов и в внешний вид новых телевизоров Samsung. Модели серии 7 имеют прозрачную полоску, расположенную вдоль нижнего края рамки корпуса. Эта полоса четко отделяет экран от акустической системы, состоящей из пары направленных вниз колонок. А благодаря сочетанию полоски с подставкой из прозрачного армированного стекла создается впечатление, что телевизор парит в воздухе.
Коммуникационные возможности. LCD-телевизоры серии 7 поддерживают новый контент-сервис Internet@TV, созданный на основе Yahoo! Widget Engine. Это позволит пользователям с помощью виджетов получать доступ к разным веб-сервисам Yahoo! (например Flickr), а в будущем – к сайтам других компаний. Кроме того, телевизоры оснащены портами Ethernet, а с помощью USB-адаптера могут подключаться к беспроводным сетям 802.11a/b/g/n. Они поддерживают стандарт DLNA, который позволяет просматривать на телеэкране фотографии и видео, хранящееся на ваших домашних компьютерах и ноутбуках.

Samsung 6650: телевизоры 19, 22, 32, 37, 40 и 46 дюймов

Модели серии 6 с диагональю экрана более 32 дюймов оснащены технологией интерполяции кадров Auto Motion Plus™ 100Hz и небольшим временем отклика матрицы, что позволяет уменьшить или избежать размытия и дрожания при отображении на экране. Дизайн новых моделей, как и популярная серия LCD-телевизоров Samsung Bordeaux, навеивает ассоциации о бокалах с вином: дизайнеры применили прозрачное цветовое решение с рубиновым отливом по краям корпуса телевизора.
Как и модели 7-й серии, новые телевизоры серии 6 650 (40 дюймов и больше) также поддерживают сервис Internet@TV. С помощью пульта ДУ для управления виджетами на экране, пользователи LCD-телевизоров Samsung смогут работать с интернет-порталами Yahoo!, а также просматривать семейные фотографии и видео на экране телевизора благодаря поддержке стандарта DLNA.

Другие производители LCD-телевизоров и домашних кинотеатров:
Panasonic, LG, Sony, Sharp, Pioneer, BBK, Gemix, Hyundai, JVC, Microlab, Philips, Yamaha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here