Современные рольставни: разновидности и преимущества

Рольставни сегодня не то, чтобы входят в моду, тем не менее активно применяются практически повсеместно. Рольставни в Москве и других крупных городах устанавливают десятки компаний, а цена данных работ и материала относительно невысока. Они удобны и просты в эксплуатации и отлично справляются с защитными функциями. Иначе говоря, обеспечивают полную безопасность. Итак, какова же конструкция таких рольставней и основные преимущества?

Рольставни различаются в зависимости от профилей, которые лежат в их основе. Это могут быть профили роликовой прокатки: стальные или алюминиевые. А в качестве наполнителей используется полиуретан. Алюминиевый профиль привлекает своей легкостью, а вот стальные могут похвастаться большой прочностью, но и весят немало. Второй тип профилей — цельнотянутые. Они отличаются наибольшей прочностью, а изготавливаются тоже на базе алюминия. Этот тип профилей применяется в особо жестких условиях.

Рольставни могут монтироваться по-разному. Можно установить их снаружи за оконным или дверным проемом, а можно наложить непосредственно на него. Конструкция рольставней такова, что при закрытии они накручиваются на специальный вал, который располагается в середине коробки.

Выбор рольставней зависит от степени защиты, которая вам необходима. Например, наиболее прочные рольставни роликовой прокатки подойдут в том случае, если нужна максимальная защита от взлома. Кроме того, такие рольставни предельно долговечны и в то же время легки. При необходимости их можно легко открыть вручную без электропривода. При необходимости можно оснастить такие рольставни блокирующим механизмом, тогда их нельзя будет открыть снаружи.

Ролтставни также славятся своей компактностью. В свернутом состоянии они полнотью упакованы в коробке и с улицы они практически недоступны. Их нельзя ни открыть, ни украсть. Еще одно преимущество рольставней — высокая шумоизоляция. Они блокируют звуки дождя и шум улицы, сохраняя в помещении практически полную тишину.

domodel.net