Сайдинг в отделке фасадов: особенности материала и его преимущества

Сегодня виниловый сайдинг чрезвычайно популярен в качестве материала для отделки фасалов. Как правило, он представляет собой продольные панели, сделанные из поливинилхлорида или сокращенно ПВХ. Толщина винилового сайдинга составляет около миллиметра, ширина панели достигает 3-5 см, а в длину они могут достигать четырех метров.

По текстуре виниловый сайдинг может напоминать поверхность древесины или же быть полностью гладким. Обязательный элемент любого сайдинга — специальный замок, который крепит одну панель к другой. Кроме того, на панелях имеется специальная кромка с отверстиями, которые нужны для того, чтобы крепить сайдинг гвоздями к стене. Внешне отверстий не видно, поскольку их закрывает соседняя планка при монтаже.

Современные сайдинговые панели представлены в обилии цветовых решений, в любом строительном супермаркете можно найти до 10 расцветок. Это могут быть как яркие краски, так и нежные пастельные тона, которые отлично гармонируют с кирпичем, строительным камнем и другими материалами.

Почему так популярен виниловый сайдинг? Среди причин его стойкость к агрессивной окружающей реде, например, к кислотным дождям, перепадам температур и другим явлениям, которые раньше срока разрушют наши жилища. Если вы покупаете продукцию от известных брендов, например, сайдинг fineber по оптовым ценам, то можете рассчитывать на полноценную гарантию, которая касается, в том числе, сохранения цветовой гаммы. На некоторые виды сайдинга предоставляется гарантия сроком 15 лет.

Каковы же еще эксплуатационные преимущества современных сайдинговых панелей? Во-первых, они не расслаиваются, не подвержены действию грибков и паразитов, а также практическине выцветают на солнце. Последнее, правда, касается только качественного материала и только на гарантийный период. Еще одно важное преимущество состоит в том, что сайдинг не токсичен и является очень экологичным материалом.

domodel.net