ГлавнаяИнтерьерБелоснежная фантазия: обзор иньерьера в киевской новостройке на Батыевой горе

Белоснежная фантазия: обзор иньерьера в киевской новостройке на Батыевой горе

Несомненное преимущество современных квартир в престижных новостройках — возможность сделать панорамное остекление помещений. Такое решение сегодня — один из любимых приемов архитекторов, обеспечивающий максимальную освещенность и наиболее выигрышный вид из окон.

Использование панорамного остекления в проекте архитектора Маргариты Кондрашкиной оказалось вполне логичным, учитывая расположение квартиры на двадцать третьем этаже «небоскреба» с прекрасной панорамой ландшафтного парка на Батыевой горе.

Обилие света и простора подчеркивается и цветовым решением большинства помещений квартиры. Интерьер оформлен в монохромных бело-серых тонах с красными и черными цветовыми вкраплениями. В гостиной и одной из спален контрастом выступают ковры ручной работы, выполненные мастером Тамарой Спасокукожской по рисункам архитектора.

В кухне-столовой акцентами стали красные обеденные стулья Hola фабрики Cassina, этот же прием повторяется и в спальне-детской, где алеют невысокое кресло Bali от Poliform и диванные подушки.

В прихожей прочитывается пространственно-цветовая игра черных и серых тонов. Цветовые пояса соразмерно «перетекают» со стен на пол и потолок, создавая своеобразную гармонию. Квартира условно разделена на две зоны — приватную и гостевую.

Приватная — две спальни, гардеробные, ванная, постирочная и санузел спроектированы вокруг внутриквартирного холла. При всей традиционности разделения пространства на зоны очень деликатно предусмотрены все возможности вариативного использования выделенных объемов. Наиболее показательна в этом отношении многофункциональность прихожей.

В квартире установлены межкомнатные двери, которые сделаны из качественного массива и выполнены в характерной стилистике. Хороший ассортимент таких дверей предлагает «Элит Двери» (http://www.elit-dveri.ru/) и ряд других фирм. Компания обеспечивает широкий ассортимент и разумные цены на свою продукцию, а при необходимости выполняет ремонт.

Здесь разместился традиционный шкаф для верхней одежды, занимающий полностью одну из стен и скрытый за белыми глянцевыми панелями. Меблировка дополнена изготовленными по авторским эскизам мягкими алыми пуфами, столиком из клееной древесины, гармонично вписавшимся в черный «пояс», и оригинальными полками библиотеки.

Эта территория рассчитана на кратковременный прием посетителей. Гостевая зона — прихожая, гостиная, кухня-столовая — решена единым архитектурным объемом. Легкое воздушное простран­ство просматривается целиком из любой его точки. Спальня хозяев оборудована подиумом, отделанным шпоном из дерева венге, и закрыта от уличной суеты деревянными темно-коричневыми жалюзи.

Двуспальный матрас, оформленный фиолетовым текстилем, живописно дополняется группой темно-фиолетовых керамических ваз на подоконнике и отлитых по специальному заказу свечей, которые установлены в созданной для них нише. Присутствие живой «зелени» в спальне, как и во всех жилых помещениях, придает им особый уют и декоративность.
Одна из стен помещения тоже закрыта текстилем — нежной драпировкой из завязанных узелками нитей. Огромное зеркало на противоположной стене визуально расширяет пространство практически вдвое.

Спальня, оборудованная невысоким подвесным шкафом и со­временной «плазмой», может использоваться как дет­ская или гостевая комната в зависимости от потребностей семьи. В спальне-детской длинная плоскость стены задрапирована мягко свисающей тканью серого цвета, а на противоположной стене разместился современный светильник в виде соцветий зонтичного растения. При искусственном освещении возникает очень необычная игра света и тени.

Керамическое оформление санузла и ванной комнаты также не выходит за рамки общей цветовой концепции. Красный с белым, серебристо-серый и черный цвета — это логическое продолжение авторской идеи. В целом представленная квартира рассчитана на романтичных людей, любящих простор природы и удобства большого города, что, собственно говоря, и сумели передать авторы проекта.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.