Итальянская мебель: основные преимущества и варианты приобретения

Итальянские мастера по праву считаются одними из лучших на мировом рынке мебели. Особенно если речь идет о мебели в классическом стиле. Производство такой мебели нуждается, как в современном техническом оснащении, так и в глубоких традициях, которые берут начало в далекой эпохе Ренессанса. Итальянские комоды, кофейные столики и гарнитуры славятся своим утонченным стилем, изяществом, а также надежностью и долговечностью. Среди наиболее известных производителей итальянской мебели такие известные бренды, как Salon de Mobile, Expocasa и Expobagno. Во многом именно благодаря им итальянская мебель сегодня пользуется таким спросом среди ценителей высокого стиля во всем мире.

Чем же современным покупателям так нравится утонченная итальянская классика? Однозначного ответа нет, но все чаще роскошные вензеля и изразцы все чаще можно встретить даже в самых недрах современных урбанизированных мегаполисов. Возможно, это своего рода ответ на засилье простоты и минимализма с легкой руки массовых брендов вроде IKEA.

Для классической итальянской мебели характерны изящные формы, красота отделки и естественная деревянная фактура. Железо и пластик в такой мебели практически отсутствуют, по крайней мере, на видимых поверхностях. Зато используется много резьбы и резбленных накладок. Итальянцы не скупятся инвестировать в дизайн и разработку своей мебели, а местные фабрики не экономят на сырье и профессионалах.

При производстве такой мебели учитывается множество параметров, например, пригодность древесины к резьбе, изысканность фактуры, плотность и многое другое. Использование самого лучшего сырья и специалистов определяют высокую цену итальянской мебели. Классиеские спальни из Италии стоят от 5 до 10 тыс. евро. Альтернативой может стать более доступная мебель из шпона. В этом случае цена составит от 3 до 5 тыс. евро.

Еще дешевле обойдутся китайские аналоги, которые нередко изготавливаются с используем качественного немецкого оборудования. А в разработке дизайна мебели могут использоваться наработки настоящих итальянских дизайнеров. Однако производство размещается на территории Китая, который славится дешевой рабочей силой, в результате чего комплекты мебели могут стоить всего 1-2 тыс. евро.

domodel.net