Обзор Viessmann Vitopend 100-W A1JB010

Строительство и ремонт
Viessmann Vitopend 100-W – энергоэффективный газовый котел нового поколения, мощностью 24 кВт. Устройство оснащено двухконтурным теплообменником.

Viessmann Vitopend 100-W – энергоэффективный газовый котел нового поколения, мощностью 24 кВт. Устройство оснащено двухконтурным теплообменником. Это означает, что он может использоваться не только для отопления, но и для подогрева и подачи горячей воды. По параметрам ГВС такой котел не уступает газовой колонке.

Преимущества и недостатки

Viessmann Vitopend 100-W подходит для обогрева квартир и загородных домов площадью до 240 м2. Среди преимуществ оборудования следует выделить:

  • экономное потребление газа;
  • бесшумная работа благодаря усовершенствованной гидравлической системе;
  • тонкая регуляция температуры горячей воды;
  • высокая мощность, что позволяет быстро отопить помещение большого размера;
  • простой монтаж благодаря небольшим габаритам и весу агрегата;
  • удобное сервисное обслуживание, для его проведения не потребуется выполнять демонтаж котельного оборудования;
  • для установки котла не нужно обустройства отдельной котельной, он может быть смонтирован даже на кухне в квартире.

Котел Viessmann Vitopend 100-W изначально укомплектован всем необходимым для его подключения и эксплуатации. Внутри корпуса установлен расширительный бак, насосное оборудование, система управления и безопасности с множеством датчиков. При их срабатывании устройство показывает на дисплее ошибку и не включается до момента полного устранения поломки. Это позволяет избежать множества аварийных ситуаций, например, в помещение никогда не попадет угарный газ, а давление в контуре отопления не превысит допустимое значение.

Но нашли эксперты TopCasinoExpert.net у котла Viessmann Vitopend 100-W и пару недостатков. Агрегат не может одновременно отапливать помещение и обеспечивать подачу горячей воды. Нет возможности и в накоплении её в отдельной емкости, как в котлах, работающих в связке с бойлером прямого или косвенного нагрева. Кстати, нагревается вода тоже не моментально, в зависимости от протяженности трубопровода до смесителя придется ждать 30-60 секунд. В это время из крана будет течь лишь холодная вода.

Хорошей альтернативой Viessmann Vitopend 100-W может стать газовый котел BOSCH Condens 2500 W WBC 28-1 DC. Он стоит дешевле, но по надежности не уступает немецкому агрегату.

Оцените статью
Домодел.net
Добавить комментарий