В выгодном свете: как выбрать зеркало и установить к нему лампы

Размышляли ли вы, отчего в метро и автобусах люди кажутся печальными и измученными? Секрет в освещении, установленном в салонах. Слабосильные лампы дневного света ставят непосредственно над людьми, падающие лучи оставляют тени под глаза и губы. В результате даже юные парни и девушки становятся старыми.

В случае если вы желаете купить светильники для дома, не ставьте их также, как в метро и автобусах. В противном случае отправляясь на работу, вы посмотрите в отражение и будете грустить из-за нереалистичного облика. Дадим вам несколько советов, которые защитят от подобной ситуации и спасут от печальных дум:

  • Скажите «нет» направленному свету. Ровные направленные в лицо лучи мгновенно сделают вас уставшим. Ощущение усиливается при использовании источников света с галогеном. Их световая температура меняет оттенки кожи и одежды, и все кажется более блеклым, чем в реальности.
  • Остановите выбор на естественном свете. Вы собрались заказать зеркало – найдите к нему светодиодные источники света с белыми или желтыми рассеивателями. Лучше всего, когда люстры и бра поддерживают имитацию солнечного света после полудня, теплые лучи равномерно лягут на лицо и тон станет ровным.

Существует три верных способа разместить осветительные приборы, приведем их, чтобы вам было проще:

  1. С двумя точками на потолке. Вообразите, что вы находитесь перед зеркальной поверхностью. Светильники обязаны быть на одном отдалении от вашей фигуры: первый – над зеркалом, второй – позади вас. Контролируйте, чтобы направленные назад лучи не попадали на стекло, иначе случится искажение и тона станут неправильными.
  2. С четырьмя точками на потолке. Подключите светильник с 3 лампами над человеком и направьте источники света перед вами, на вас и за спину. Разместите плоскую лампу или светодиодную нить над зеркалом – в момент, когда вы посмотрите на себя, акцент будет на высоте лица, а блики не изменят образ.
  3. С световыми точками по периметру зеркала. Лучший тип для визажистов и истинных модниц. Нужно ставить лампы с разным оттенком поочередно – белые и молочные. Тогда на лицо не упадут темные тени, при этом сохранится отчетливость изображения и будет просто сделать основу для декоративной косметики и скрыть дефекты кожи.

Хочется верить, описанные небольшие рекомендации будут использованы в ремонте и оформлении комнат. Если вы собираетесь купить недорогое зеркало и подобрать освещение, акцентирующие внимание на достоинствах, обратитесь в магазин ShirmaMebel (shirma-mebel.ru). В каталоге предметы интерьера и мебель из европейских, американских и азиатских производителей, вы быстро подберете товары в моностиле и украсите помещения. Ежемесячно устраиваются акции и распродажи, отправка – от 3 дней, гарантия – один год. Обращайтесь!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here