Выбираем межкомнатные двери: на что обратить внимание?

Когда мы хотим купить межкомнатные двери, то ориентируемся, прежде всего, на такие аспекты, как внешний вид, цена и материалы, от которых напрямую зависит долговечность.

Как не допустить ошибок, покупая межкомнатные двери, на что обращать внимание при выборе, какие критерии выбора наиболее важны? Об этом и поговорим в данном материале.

Материал

Пожалуй, один из самых важных критериев выбора межкомнатных дверей — это используемый материал. Как ни крути, а мы смотрим на то, из чего сделаны двери: из дерева, мдф или иных материалов. Ведь это напрямую влияет на общий вид изделия, впечатления от эксплуатации и долговечность.

Конечно, межкомнатные двери из натуральной древесины являются наиболее прочными и надежными. Выбирайте двери из бука, дуба, клена или ясеня, и вы никогда не столкнетесь с проблемами в процессе использования. Но деревянные двери и наиболее дорогие, так что часто приходится искать альтернативу. И такая альтернатива есть: двери межкомнатные мдф могут тоже быть износоустойчивыми и иметь отличный презентабельный внешний вид. Вот только стоят они существенно дешевле.

Отделка

Не секрет, что внешний вид межкомнатных дверей определяет отделка. Именно она создает в помещении ту атмосферу, которой хочет добиться владелец жилья. Особое внимание обратите на двери с лакированным покрытием. Ведь на такой поверхности любые царапины и повреждения будут отчетливо видны.

Также косвенным критерием качества является гладкость поверхности. Если вы видите и ощущаете неровности, которые не обусловлены фактурой или замыслом производителя, это можно считать признаком бракованного изделия.

Если конструкция дверей предусматривает остекление, то обратите внимание как на качество самого стекла, так и на надежность его крепления. Все это свидетельствует о качественном уровне производства.

Конструкция

Наконец, не менее важный критерий выбора межкомнатных дверей — их конструкция. Здесь можно выделить филенчатые двери. Они состоят из рамы и щитков, которые встраиваются непосредственно в нее. Главный плюс такой конструкции — почти полное отсутствие деформаций при воздействии таких внешних факторов, как, например, температура.

Еще одна разновидность — мазонитовые двери. Это каркас, на который уже накладываются двери ДВП, а пустоты заполняются бумажным или иным наполнителем. В качестве поверхностной отделки может использоваться шпон или иные материалы.

Ну и цельные полотна — это еще одна конструктивная разновидность. В роли полотна может выступать как древесина, так и стекло или пластик. Само собой, что цельное дверное полотно отличается надежностью и долговечностью.

1 COMMENT

  1. В первую очередь при покупке межкомнатной двери необходимо оценить помещение, в котором она будет установлена: размер, проем, климат и влажность комнаты. Например, большинство пользователей рекомендуют приобретать для ванной специальные влагостойкие изделия. Оцените удобство открывания классической распашной двери — быть может, разумнее выбрать более компактные раздвижные или складные. Также обратите внимание на размеры проема — при нестандартных параметрах дверь, скорее всего, придется заказывать в индивидуальном порядке.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here