ГлавнаяНедвижимостьОсновные правила покупки недвижимости

Основные правила покупки недвижимости

Сегодня ситуация на рынке недвижимости в России не очень простая и не следует закрывать глаза на определенные сложности. К примеру, для покупателей существует риск приобретения жилья, которое не будет в итоге достроено. То есть либо можно нарваться на мошенников, либо ввязаться в так называемый долгострой.

klassy-novostroek

Для того чтобы избежать ненужных проблем, необходимо просто соблюдать несколько простых правил. Всегда смотрите на степень готовности объекта. Наиболее наглядным показателем для покупателя станет то, насколько готов дом, то есть уже видно, сколько этажей дома построено. Самым привлекательным вариантом будет тот, когда дом уже готов и находится в стадии подключения к коммуникациям.

Хороший пример — ЖК Раменские Аллеи, который возводит компания Арктик Девелопмент. Это современный малоэтажный жилой комплекс в подмосковном Раменском. Место отличается развитой инфраструктурой и близостью к столице.

В этих условиях, без опаски можно приобретать жилье в любом доме, но уже готовом, так как трудности с заселением уже отпадают. Следовательно, для покупателя квартиры важнейшим аспектом в выборе новостройки будет то, насколько сам проект готов к заселению.

Лучше всего осведомиться о степени закредитованности застройщика. Доля привлеченных денежных средств может о многом рассказать на российском рынке недвижимости. Если у девелопера достаточно кредитов, то для покупателя это положительный сигнал, потому как банкиры тщательно следят за выдаваемыми денежными средствами. Но здесь тоже надо быть внимательным, и посмотреть какие именно банки кредитуют застройщика. Лучше чтобы это был один крупный банк, а несколько мелких, так как будет сохраняться риск банкротства.

Цены у застройщика должны быть адекватными на рынке. Слишком низкая цена квадратного метра должна насторожить покупателя, потому что рынок жилья, это не та сфера, где возможно «срезать» цену почти вдвое, и за счет этого обойти конкурентов.

Важное место занимает готовая инфраструктура рядом с домом. Российский рынок жилья отличается быстрыми изменениями, поэтому сделки необходимо проводить оперативно и в короткие сроки. Для многих новоселов важно, чтобы жизнь в новом доме и рядом с ним была максимально комфортной, и не мешали трудности, связанные с инфраструктурой.

В процессе выбора недвижимости в новостройке обязательно наведите справки о репутации застройщика. Если ранее застройщик не был замечен в скандалах с недостроенными объектами или долгостроями, и всегда в полном объеме исполнял свои обязательства перед своими клиентами, тоон заслуживает доверия.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.