Стили мебели: ампир, ар деко, барокко

Наш дом – это наше отражение, отражение нашего образа жизни, характера. А мебель это важнейшая составляющая домашнего очага. Но когда мы приходим в мебельные магазины, то теряемся, не столько от сложности выбора самой мебели, сколько от правильности выбора композиции, которая подходила бы нам. Решение данной проблемы лежит на поверхности, нужно просто изучить основные стили мебели, освоив которые мы сможем гармонично обустроить дом.

Где можно купить красивую и качественную мебель — это тот еще непростой вопрос. Можно заказать напрямую из-за рубежа, а можно присмотреться к ассортименту специализированных магазинов. Например, хороший выбор мебели предлагает http://indigo-wood.mebelok.com/ и ряд других магазинов.

Ikeya_1

Ампир

Мебель для аристократов, истинных ценителей роскоши, не приветствующих минимализм. Громоздкость и шик во всем – вот главный лозунг тех, кто выбирает такую мебель для дизайна своих роскошных гнездышек. Наибольшей популярностью данный стиль пользовался в девятнадцатом веке. Это королевский стиль, главным атрибутом которого является мебель из дорогих материалов, в основном, красного дерева. Основные декоративные элементы данного стиля – резные фигуры животных (львы, лебеди, пантеры). Как правило, такие фигуры находятся на подлокотниках кресел, выполненных на древнеримский манер. Спинки стульев часто принимаю форму лиры. Также для стиля ампир, характерно присутствие туалетных столиков, открытые серванты, витрины для драгоценностей, шкафы для фарфора.

Ар деко

Современный стиль, абсолютно противоположный предыдущему. Подходит для людей практичных, выбирающих между эстетикой и удобством, второе. Данный стиль характеризуется подчеркнутой геометричностью. Зачатки этого стиля мы можем увидеть у художников кубистов. Для мебели ар деко используют дерево (как правило, это кленовый массив или ясень). Стиль лишен вычурной декоративности. Вторым по популярности материалом данного стиля является стекло (стеклянные столешницы).

Барокко

Даже королевский ампир уступает стилю барокко в вычурности и избытку роскоши. Мебель, выполненная в данном стиле как бы лишена ровной поверхности, главный ее лозунг – побольше завитков, мозаик и изгибов. Другими словами, декоративности этому стилю не занимать. Барокко – это выпуклые или изогнутые поверхности, натуральный рисунок дерева, узорчатая мозаика. Самыми используемыми материалами для этого замысловатого стиля являются, слоновая кость, желтая медь, черное дерево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here